走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

南堡消防大队举行 “119消防宣传月”启动仪式

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-11-09 17:39 来源: 消防大队
 

        

    11月8日上午,南堡消防大队在步行街东口举行了 “119消防宣传月”启动仪式。管委会副调研员张万增出席启动仪式并致辞,治安分局、消防大队全体成员和消防安全重点单位员工代表、消防志愿者代表100余人参加了启动仪式。

        

    张万增在致辞中指出:消防安全事关发展、稳定大局,事关广大人民群众的切身利益。今年的“119”宣传月主题是“全民参与,防治火灾”,全区各部门要以宣传月活动为契机,不断探索消防宣传的新形式、新途径,努力营造全民关注、全民参与的浓厚氛围;各部门要密切配合,深入推进消防安全“进机关、进企业、进社区、进学校、进农村、进家庭、进网站”,广泛普及消防法规、安全常识和灭火逃生技能;各部门要严格落实消防安全责任制规定,全方位开展火灾隐患大排查、大整改,切实提升火灾防控能力。

        

    启动仪式现场,消防大队通过火灾案例图片展直观的展现出了消防安全等多方面内容,并向现场观众展示了消防器材装备与实际操作。同时,消防宣传人员还现场宣讲消防安全常识及如何辨别不合格消防产品,向群众免费发放消防知识读本、消防常识手册。

        

    广大群众积极参与现场的各项消防宣传活动,踊跃向宣传人员提出咨询,表现出对学习消防知识、参与消防工作的浓厚兴趣。

        

        

    此次“119消防宣传月”启动仪式的成功举办,进一步拉近了消防与广大人民群众之间的距离,提高了群众消防安全意识,营造了浓厚的消防宣传氛围。

 

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003