走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

希望路街道办开展防范打击非法集资宣讲活动

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-11-21 9:06 来源: 街道办
 

           

    随着科技的发展,金融业诈骗手段也越来越高超。为加强辖区居民金融知识宣传教育,让金融法律知识走进千家万户,11月16日上午,希望路街道办联合唐山银行南堡支行在西苑社区开展打击非法集资宣传教育讲座。

        

    活动中,银行工作人员向现场居民讲解了宣传打击非法集资活动的意义、人民币防伪知识,以及非法集资的性质、惯用的伎俩、居民参与非法集资行为应受到的法律制裁等内容。

        

    银行工作人员还通过列举案例的方式,提醒居民增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单、不散播非法集资的信息、不组织参与非法集资的活动,教育居民树立正确的理财观念。

    活动现场,银行工作人员接受了居民的咨询,并为居民发放了相关的宣传手册,引导居民自觉远离非法集资、抵制非法集资。

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003