走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

我区组织开展机关事业单位征缴改革暨社保业务培训会

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-11-26 14:43 来源:
 

      

    11月22日,我区组织召开机关事业单位征缴改革暨社保业务培训会,管委会副调研员陈胜国出席会议,社保局、税务局、财政局及各预算单位相关负责同志和财务报账员参加会议。

      

    会上,陈胜国就我区社保征缴改革工作进行安排部署,他指出,根据党中央、国务院对社保征收机构改革工作的统一部署安排,2018年12月10日前,社保数据与税务对接,自2019年1月1日起,基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费将交由税务部门统一征收。社保局、税务局正按照要求,有条不紊做好各项改革移交、对接前的工作。
      

    陈胜国指出,为规范管理、防范基金风险,根据我区实际,结合其他开发区做法,经社保、财政、税务多次协商研究,决定机关事业单位按照财政预算户开立社保账户。

      

    陈胜国强调,这项工作要求在12月7日前完成并运行,时间紧任务重,各财政预算单位一定要高度重视,作为重点工作紧密配合社保、税务做好工作,确保按照规定要求完成社保和税务数据正常交接。

      

    税务局对各单位实行委托扣款协议进行说明,社保局对相关的社保业务及经办流程进行了讲解。

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003