走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

南堡开发区开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-12-05 10:45 来源:
 

    12月4日,第五个国家宪法日到来之际,南堡开发区党工委组织滨海镇司法所、文明办、法制办、团工委在老王庄农贸市场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传日活动。

    活动中,20余名青年普法宣传志愿者热情地将印制的新宪法知识宣传单、扫黑除恶知识卡册、印有法律常识的挂历等普法资料派发给现场过往群众,同时设立法律咨询台,积极为群众解答法律问题及宣传资料上不明白的地方,对来询群众做好民情反馈意见登记,拓宽群众意见反馈渠道,以便及时为群众排忧解难,得到了广大群众的好评。志愿者们还倡导号召群众依靠法律法规来解决矛盾纠纷、维护自身合法权益。

    此次活动共派发各类宣传资料3000余份,现场解答群众咨询30余次,进一步扩大了宪法实施的群众基础,通过开展宪法宣传系列活动,普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进法制唐山建设。

      

      

      

      

      

      

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003