搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
加强二次供水督查确保居民用水安全

资讯详情

加强二次供水督查确保居民用水安全

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
南堡经济开发区
2017/03/30
浏览量

  为保证我区居民饮水安全,确保广大居民喝上健康生活饮用水。近日,我区社会事业管理局对区内二次供水单位的二次供水情况进行监督检查。

  检查内容包括从业人员健康情况、供水管道、水箱等涉水产品卫生许可证,水箱消毒情况、水质检测是否合格等。

  二次供水就是从自来水厂出来的一次供水由于输水网络太广,没有足够的压力将水输送到每个地方,于是在其他地点建立了二次供水设施,接收自来水厂出来的一次供水,然后才向居民提供水。相比供水企业直接供水,二次供水由于增加了蓄水和供水设施,水更容易被污染。

  检查发现,我区绝大部分物业二次供水符合国家标准,对部分二次供水单位没有定期水质检测或从业人员无健康证的下达了整改意见书,责令其限期整改。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。