搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡开发区开展公共场所卫生监督专项检查

资讯详情

南堡开发区开展公共场所卫生监督专项检查

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2017/03/06
浏览量

  为全面保障公共场所卫生安全,维护消费者合法权益,近日来,南堡开发区卫生监督办公室积极安排部署,对辖区内的大中型宾馆、商场、公共浴室、理发店等重点公共场所进行了卫生监督专项检查。

  此次专项行动重点检查了各经营单位的卫生许可证、从业人员健康合格证明、卫生管理制度及落实情况、卫生设施及运转情况、杯具的清洗消毒等。从检查情况看,各经营单位卫生设施基本齐备,管理制度基本健全并落实到位,从业人员能够持有有效的健康证明上岗。但也存在部分经营单位没有消毒记录无法证明消毒设施正常使用、有的理发场所不能出事皮肤病专用理发用具,公共卫生用品采购索证制度落实不到位、未按照要求公示相关信息等问题。

  针对检查中发现的问题,卫生监督员出具了卫生监督意见书和责令改正通知书,责令被检单位对各自存在的问题限期整改。卫生监督员向各经营单位发放了《公共场所卫生管理条例实施细则》单行本,要求各单位加强行业自律,严格遵守法律法规。

  通过专项检查,有效提高了公共场所经营单位的卫生意识和自律意识,规范了经营行为,及时消除了公共场所经营单位的卫生安全隐患,为广大市民提供了良好的消费环境。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。