搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
我区举办的“庆祝祖国70华诞诗文朗诵”大赛

资讯详情

我区举办的“庆祝祖国70华诞诗文朗诵”大赛

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/05/30
浏览量

5月26日上午,我区在滨海镇政府礼堂举办了“庆祝祖国70华诞诗文朗诵”大赛。

这次比赛是由教育文体广电局主办的,来自全区教育系统的参赛选手齐聚一堂,以一首首振奋人心的诗文,为共和国70周年华诞献上了一份深情厚礼。活动还邀请了唐山市教育局教师工作处处长刘洪兴和几位资深朗诵专家到场担任评委,并在比赛评分间隙现场朗诵了《我有祖国、我有母语》、《中华梦》等作品,精湛的演技博得了现场观众的阵阵掌声。

比赛过程中,选手们声情并茂地朗诵了《中国话》、《我骄傲我是中国人》、《中华颂》、《我的祖国》、《将进酒》、《读中国》、《散步》等诗文。参赛作品内容积极向上,思想性、艺术性强。以拳拳之心表达了对祖国大好河山的热爱,对中华五千年优秀灿烂文化的赞美,祝福祖国永远繁荣昌盛。每一个作品都声情并茂,或慷慨激昂,或娓娓道来,深深的感染着在场观众,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

经过两个多小时的精彩角逐,朗诵大赛评选出一等奖3个,二等奖 5个,三等奖 7个。此次诗文朗诵大赛传承和弘扬了中华传统文化,增进了广大师生的爱国主义情感,在全区掀起了歌颂祖国悠久历史、灿烂文化、民族精神的诵读热潮,使更多教师、学生在诵读中弘扬传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。