搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

国家税务总局河北唐山南堡经济开发区税务局通告

发布时间:
2019-09-10 09:11:00
浏览次数:

建议发布方式:通过公文系统、社会媒体、省局网站、河北微信公众号、微博、微信群、税企微信群、12366综合平台等渠道广泛发布;办税服务厅张贴、大屏幕播放;印制宣传页。

 

 

国家税务总局河北省务局通告

 

 

 

2019年第7 号

 

 

国家税务总局河北省税务局

关于增值税发票管理系统停机升级的通告

 

根据国家税务总局工作部署,国家税务总局河北省税务局将于201992017时至2019927日上午830分对增值税发票管理系统进行升级。届时,相关信息系统将停机,与增值税发票相关的业务将暂停办理。现将有关事项通告如下:

一、暂停办理业务的范围及时间

201992017时起,全省各级税务机关办税服务厅等办税场所(含进驻政务中心及其他部门的办税场所)以及河北省电子税务局将暂停办理纳税人开业登记(含跨区域报验)、基础信息变更(含税种调整)、跨区迁移、增值税一般纳税人登记、注销(含简易注销);增值税专用发票、增值税普通发票(折叠票)、增值税普通发票(卷票)、增值税电子普通发票、机动车销售统一发票、二手车销售统一发票的核定、领用、冲红、认证、勾选、验旧、退回、缴销、查验;增值税发票代开(含小微企业网上免税代开电子发票)、代开发票作废、冲红;税控设备发行、变更、抄报、清卡、解锁、注销;增值税和消费税申报(逾期)、车辆购置税网上申报;增值税一窗式申报比对等业务事项(详见附件)。同时,“河北省增值税发票选择确认平台”、自助办税终端将暂停服务;“增值税专用发票抵扣联信息企业采集系统”将停止服务。

二、升级期间可正常办理的业务

(一)除本通告暂停办理业务范围以外的涉税事项均可正常办理。

(二)纳税人端增值税专用发票、增值税普通发票(折叠票)、增值税普通发票(卷票)、增值税电子普通发票、机动车销售统一发票、二手车销售统一发票的开具、作废。

三、恢复办理业务时间安排

2019年9月27日上午8时30分起,增值税发票管理系统升级完毕,所有业务恢复正常办理,同时启用具有增值税发票选择确认功能“河北省增值税发票综合服务平台”。

四、业务办理提醒

(一)妥善安排业务办理时间。根据本通告停机时间,请广大纳税人妥善安排业务办理时间,避开暂停办理业务时段,提前或延后办理代开增值税发票、车辆购置税申报、发票领用、房产交易等涉税事项,尽量降低系统升级对办理涉税业务带来的影响。

(二)按时联网登录税控开票系统。增值税发票管理系统停机期间,纳税人可采取离线方式开具增值税发票。请纳税人务必于201992017时前结合正常生产经营需要提前申领发票,并联网登录税控开票系统,确认相关离线开具时限和金额自动下载完成。

(三)积极参加业务培训。本次系统升级后,“河北省增值税发票选择确认平台”将升级为“河北省增值税发票综合服务平台”,功能更加完善,性能更加优化,“增值税专用发票抵扣联信息企业采集系统”停止服务。届时,主管税务机关将会组织安排纳税人培训并陆续推送操作指引、常见问题答疑等辅导资料,请广大纳税人及时关注国家税务总局河北省税务局门户网站、微信公众号和各办税服务厅通知通告,税务机关将通过以上渠道发布相关消息。请广大纳税人及时参加培训和下载辅导资料,熟练掌握系统相关操作

(四)系统升级停办业务期间,广大纳税人如有疑问,请咨询主管税务机关或拨打12366纳税服务热线。同时,请警惕各种来源不明的虚假信息,以免造成不必要的损失。

(五)业务恢复办理初期,请广大纳税人合理安排时间,错峰办理涉税事项,避免出现拥堵、等待时间过长等情况。

感谢广大纳税人长期以来对税收工作的理解和支持,我们将尽最大努力减少对纳税人办理涉税事项的影响,对于带来的不便敬请谅解。

特此通告。

 

附件:停办业务明细表

 

 

   国家税务总局河北省税务局

2019年8月29日

 

国家税务总局河北唐山南堡经济开发区税务局

关于增值税发票管理系统2.0版推行工作情况的报告

 

河北唐山南堡经济开发区管理委员会:
      根据国家税务总局部署,全省将于9月27日上线全国统一的增值税发票管理系统2.0版(以下简称“发票系统2.0”)。发票系统2.0是7月17日国务院常务会议决定今年建成电子发票公共服务平台的基本前提、重要基础和关键支撑,系统上线将为纳税人提供更加优质的服务,为税收管理提供更加有力的支撑。现将有关情况报告如下:
 
一、工作进展情况
      按照税务总局工作安排,现在距发票系统2.0在全省正式上线不足一个月的时间,时间紧,任务重。为保证发票系统2.0顺利上线,我局迅速建立领导小组、领导小组办公室及推行工作组,制定了系统推行整体工作方案和11项子方案,抽调精干力量集中办公,认真做好数据清理、软件联调、压力测试、系统切换、培训宣传等各项工作,保证在规定的时间节点将现有老系统的历史数据整体迁移到新系统中,实现各项税收业务和数据的正常延续使用。目前,各项工作在紧张有序推进。
 
二、发票系统停机升级安排
      由于发票系统数据量较大,新旧系统数据迁移切换约需要6天时间。按照省税务局通告,新旧系统数据迁移切换期间,暂停办理涉票业务,具体安排如下: 
      全省各级税务机关将于2019年9月20日17时至2019年9月27日8时30分,暂停办理4类(税务登记类、发票管理类、税控设备类和申报征收类)共24项涉票业务,除此以外的其他涉税事项正常办理。同时,河北省电子税务局部分功能、河北省增值税发票选择确认平台、全省自助办税终端将暂停服务。
      自2019年9月27日8时30分起,全省各级税务机关办税服务厅等办税场所,以及河北省电子税务局、自助办税终端等系统恢复业务办理。
停机前,省税务局将通过后台统一为纳税人设置离线开具发票参数,保证纳税人在停机期间能正常开具发票。
 
三、有关工作建议
      目前,各级税务机关通过门户网站、新闻媒体、税务微信公众号、短信、办税服务场所等多渠道、多形式开展宣传,告知纳税人系统升级期间暂停办理以及可正常办理业务范围,并就需要注意的有关事项予以提醒,避免系统停机升级对纳税人办理涉税业务带来不良影响,取得纳税人的理解和支持,营造良好氛围。
      发票系统2.0上线涉及到全部使用增值税税控系统纳税人,因系统升级暂停办理部分业务和上线初期可能发生部分涉税事项办理不顺畅,一定程度上可能给纳税人带来不便,为防范负面舆情发生,拟请政府协调相关部门加强舆论监控和疏导工作。
      特此报告。  
 
 
 
国家税务总局河北唐山南堡经济开发区税务局
2019年9月9日 
 

 

停办业务明细表

(停办时间:2019年9月20日17时至9月27日8时30分)

序号

业务类型

停办具体事项

1

税务登记类

纳税人税务登记

2

纳税人基本信息变更(含税种调整)

3

跨区迁移登记

4

增值税一般纳税人登记

5

注销税务登记(含简易注销)

6

发票管理类

增值税发票票种核定(含限额、限量调整)

7

增值税发票领用

8

增值税发票作废(不含纳税人自开)、冲红

9

增值税发票验旧

10

增值税发票代开(含小微企业网上免税代开电子发票)

11

增值税发票退回、缴销

12

增值税发票认证、勾选

13

增值税发票查验

14

税控设备类

税控设备发行

15

税控设备变更

16

税控设备抄报税

17

税控设备清卡

18

税控设备解锁

19

税控设备注销

20

申报征收类

增值税申报(逾期)

21

增值税一窗式申报比对

22

消费税申报(逾期)

23

车辆购置税网上申报(含自助办税终端、手机端申报)

24

成品油库存管理

 
  

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。