搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
坚定信心,科学防治,众志成城——教育文体广电局在行动

资讯详情

坚定信心,科学防治,众志成城——教育文体广电局在行动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/01/30
浏览量

教育文体广电局疫情防控领导小组,深入贯彻落实1月28日张古江同志在全市疫情防控工作领导小组电视电话会上的讲话精神,把当前疫情防控工作作为头等政治任务,坚决做到“认识提上来,举措落下去,作风严起来”,坚守为民初心,守护人民健康,群策群力,联防联控,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  一、完善机制,切实加强组织保障

    1月29日上午,教育文体广电局召开校长、园长疫情防控会议,传达了1月28日全市疫情防控工作电视电话会议精神,对教育系统疫情防控工作再动员、再部署、再要求。教育局和各学校、幼儿园均成立了由一把手任组长的疫情防控工作领导小组,启动了疫情防控工作应急预案,教育系统从各学校幼儿园抽调18名精干人员成立了防控应急小组,随时调配。全局上下全力以赴,群策群力,科学应对,努力把各项工作做细、做严、做实。

二、重点环节严守死防,切实加强防控力度

    1.深入细致开展筛查工作。局领导亲临一线巡视、指导防疫工作。各学校坚持多级联动,按照“应查尽查、不漏一人”原则,每日逐一对师生身体状况、活动范围、接触人群进行筛查,确保摸清底数,数据详实。

2.加强疫情信息报告。建立了学校(幼儿园)疫情防控微信工作群,严格落实“日报告”“零报告”制度,每日逐级上报对师生的筛查情况,及时进行疫情信息沟通。

   3.加强应急值守工作。坚决落实好24小时领导带班、双人双岗值班制,局机关全体工作人员坚守岗位,各校园长全部提前返岗,根据实际制定出台延期开学教学工作方案。全系统各岗位同志各司其职,共克时艰,共同筑好疫情防治的坚强防线。

4. 加强环境卫生整治。组织各校对教室、宿舍、食堂、图书馆、厕所等重点区域和场所进行每日通风消毒,彻底清除卫生死角。

    5. 加强聚集场所管理。暂时关停辖区酒吧14家、网吧3家、游泳馆1家、电影院1家、培训机构9家,尽最大努力降低病毒扩散风险。

  三、加强宣传引导,确保防控工作有序有效

    下发了《南堡开发区教育局致学生和家长的一封信》,向广大师生及家长宣传普及疫情防控知识和防控要求。各学校(园)通过悬挂防控宣传标语、宣传画、致家长一封信等形式,深入宣传新型肺炎传播途径、症状和防范知识和措施,引导广大师生及家长以科学的方式,平和的心态,做好防疫工作。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。