搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡经济开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施的通告

发布时间:
2020-02-07 14:33:00
浏览次数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已到了最为关键的时刻,为打赢疫情防控阻击战,按照省、市、区要求,南堡经济开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室决定实施“防控疫情,人人有责”十二项措施。现将有关事项通告如下:

一、全区居民要以高度的责任感自觉遵守国家和省、市、区出台的疫情防控各项规定。

二、对全区所有村()采取加严管控措施,只保留一个出入口,其他通道全部关闭。所有本村()民凭本村()标识的出入证明进出,非该村()民的外来车辆、人员一律不准进入,确需进入的由村(居)委员会批准方能进入。上班的人员须在本单位开工作证明方可进入。管控期间,全区每户家庭每2天可指派1名家庭成员在做好防护措施的基础上出门采购生活物资。快递严禁进入村(),实行无接触配送。

三、居民出现发热、咳嗽等症状,必须及时就诊,并第一时间向村、社区报告。对出现确诊病例的,对小区、村组、住宅楼单元实行封闭式硬隔离。

四、近14天由南堡经济开发区以外的返回人员,须在1小时内主动向居住地村、社区报告;不主动申报、拒绝接受测温、医学观察等防控措施,将依法追究责任。

五、“红事”停办,“白事”从简,并提前报村、社区备案。对举办或承办集体聚餐、参与聚众活动的单位和个人,将严肃处理。

、落实出租房管理主体责任,加强对承租人员的管控和及时报告,如出租房发生疫情而未及时报告,将依法追究房屋出租主体单位或个人的责任。

    七、严禁人员聚集,严肃处理打牌、打麻将、跳广场舞等聚集活动。

  八、对拒不听从村()工作人员管理劝阻、聚众闹事或恶意破坏社区布控设施的,公安机关依法依规进行处置。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪检监察机关一律严肃问责。

九、负责包联村()的党员干部和部门下沉人员要切实履行好包联责任,按时上岗履责,主动支持配合工作人员做好管控工作。对于履职不到位的,给予追究问责。

十、火车站、客运站、高速公路出入口等交通卫生检疫站要加强防护保障。开展体温检测和消杀,为密切接触服务对象的工作人员采取必要的防护措施。

十一、开(复)工企业实行厂区封闭式管理,除运输车辆及司机外,非企业人员不得进出厂区。企业要严格做好人员登记、测温和防护等各项工作,定期进行厂区消毒,开展滚动式、反复式排查,严格重点人员管控。

十二、所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,协助村居工作人员劝导村()民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。

管控解除时间另行通知。

  特此通告。

  

 

 

 

南堡开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控工作领导小组办公室

202027

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。