搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
科学组织,精准施策,压实责任 ——南堡教育文体广电局全面做好2020年春季开学准备工作

资讯详情

科学组织,精准施策,压实责任 ——南堡教育文体广电局全面做好2020年春季开学准备工作

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/03/31
浏览量
      根据《唐山市学校2020年春季开学条件达标细则》,南堡教育文体广电局上下联动,科学组织,精准施策,压实责任,全面做好2020年春季开学准备工作。
01建立“联动式”组织领导网
      为统筹做好疫情防控和开学准备工作,局领导多次召开局班子会议,成立专项领导小组,制定开学前后疫情防控工作实施方案,完善疫情防控工作责任机制,指导学校有序开展各项工作。各学校幼儿园认真落实“四个一”要求,健全以校长园长为防控工作第一责任人的防控责任体系,建立健全疫情防控工作方案、复学准备工作方案及校园及周边联防联控制度、校园师生健康追踪制度、垃圾管理制度、门禁制度、食品安全管理等各项制度,构建起学校、班级、师生、家长四级防控网络,积极有序开展疫情防控工作,形成疫情防控上下“一盘棋”。
 
02建立“无缝隙”疫情排查网
      采取“网格化”管理,通过家校互动,全面摸排师生健康情况,建立教育局、学校、班级三级网格,由局长、校长、班主任为网格长,各司其职、层层压实疫情防控责任。按照“全面登记跟踪,确保不漏一人”的工作要求,对全区7000余名师生实施分级分类摸底排查,做到底数清、情况明、数据准,摸排管理“无缝隙”。  
 
03建立“立体式”疫情防控网
      全面落实校园防控安全主体责任,各学校(幼儿园)成立疫情防控工作组,对在校人员严格执行施晨、晚检制度。同时,全面开展爱国卫生整治运动,扎实做好学校内部安全检查、环境卫生整治、重点部位消毒、疫情防控知识宣传等各项工作。对校外培训机构等人员聚集场所疫情防控工作定期开展督查检查,构建“立体式”疫情防控网,实现全覆盖、无死角。
 
04建立“全域式”疫情宣传网
      通过微信工作群、家长群、校园APP等推送疫情防控知识、法制宣传知识,向全体师生和家长编发《预防指南》《致全体师生和家长的公开信》和新闻播报等多种形式,引导师生和家长认真做好自我预防工作,全员参与疫情防控,营造强信心、暖人心、筑同心的良好氛围。
 
05建立“融合式”物资储备网
      “一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子的一切。”把复学物资储备作为衡量复学准备工作成效的标尺,将物资储备措施落实在行动上,把工作主体责任扛在肩上,建立起学校、家庭、教师融合的一体化应急物资储备体系,为学校复学防疫物资做好储备准备工作。
 
06建立“一站式”教学服务网
      按照“停课不停学”的要求,从教学规划、教研引领、突出重点年段、关注困难群体等多个方面,全面做好学生在线学习指导。各校选择优质课堂资源,有效指导学生在家自主学习,教师通过网络APP进行及时批阅学生作业,开展线上学习互动和答疑解惑,为学生提供“一站式”服务。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。