搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

唐山市人民政府办公室关于赋予开发区(管理区) 一批审批服务权限的通知

发布时间:
2020-05-12 09:46:00
浏览次数:

唐政办字〔2020〕50号

各开发区(管理区)管委会,市政府有关部门,市直有关单位:

为进一步加强开发区(管理区)基层审批服务体系建设,打通服务群众“最后一公里”,提升市场主体和人民群众的获得感、满意度,市政府决定赋予开发区(管理区)9项审批服务权限。为确保赋权工作落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、认真做好衔接落实工作。对于赋权事项,各开发区(管理区)管委会要根据省关于加强乡镇(街道)审批服务体系建设的有关要求,充分研究论证,确定事项实施层级及实施主体,并制定切实可行的承接赋权工作方案。要围绕赋权事项的审批条件、运行程序、事中事后监管措施等工作深入研究, 确保赋权事项接得住、办得快、管得好。

二、全面精简优化审批流程。各开发区(管理区)对承接的赋权事项要建立清单管理制度,进一步规范审批行为,精简审批环节,优化审批流程,明确审批时限,编制办事指南,切实提高审批效能,不断增强市场主体满意度和人民群众获得感。

三、切实加强事中事后监管。按照“谁主管、谁监管”的原则,各开发区(管理区)相关单位要切实担负起对市场主体的监管责任,加强对市场主体生产经营全过程的监督管理,运用好“双随机、一公开”和联合惩戒等制度机制,堵住监管的漏点、盲点、空白点,营造良好的市场环境。

附件:唐山市向开发区(管理区)赋权事项目录

唐山市人民政府办公室

2020年4月29日

相关附件