搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
公开竞聘南堡经济开发区二级岗位的公告

资讯详情

公开竞聘南堡经济开发区二级岗位的公告

分类:
政务公开
作者:
来源:
2021/12/29
浏览量

中共唐山市委南堡经济开发区工作委员会

河北唐山南堡经济开发区管理委员会

关于公开竞聘南堡经济开发区二级岗位的

公       告

 

为进一步激发南堡经济开发区加快发展的动力和活力,聚焦经济主战场,当好经济排头兵,根据省、市关于开发区改革有关要求,经曹妃甸区委研究决定,在南堡经济开发区实施人事和薪酬制度改革。现就面向全区公开竞聘,公告如下:

一、竞聘岗位和人数

本次开发区改革共设置二级岗位1个。

二、报名范围及条件

参加竞聘人员范围:南堡经济开发区各区直机关事业单位及希望路街道办工作的行政及事业在编人员、编外聘用人员;上级派驻单位的管委会聘用人员;区属国有企业正式工作的人员(以签订了劳动合同为准)。

1.参加竞聘人员除具备领导干部基本条件外,还应具备下列条件:

1)参加二级岗位竞聘人员须现任正科级(含非领导职务)职务2年及以上,原则上距退休不足一个聘期(3年)的不参加竞聘;年龄认定时间截止到2021年11月15日。

2)身体健康,具备正常履行岗位职责的身体条件。

2.凡有下列情形之一的人员不得报名:

1)正在接受司法机关立案侦查或受过刑事处罚的;

2)近三年年度考核中有被确定为“不称职”(不合格)等次或连续两年被确定为“基本称职”(基本合格)等次的;

3)其他影响聘用情形的。

三、报名及资格审核

1.采取现场报名方式进行。

2.报名时间:20211229日至31日。

3.报名地点:管委会405会议室

4.报名及资格审核需提供以下材料:

1)报名人员需提交《公开竞聘报名表》一式三份。

2)有效身份证件原件及复印件2份。

3)需提供近期同底1寸彩色免冠照片3张。

5.资格审核。资格审核贯穿竞聘全过程,一经发现不符合竞聘条件的,取消竞聘资格。

四、竞聘方式

1.准备阶段。开发区人事和薪酬制度改革领导小组办公室对报名人员进行资格审核。经资格审核符合竞聘条件的,发放《南堡经济开发区岗位竞聘通知书》。

2.演讲答辩开发区人事和薪酬制度改革领导小组办公室外聘评委组织演讲答辩。演讲内容为:个人经历、主要成绩、任职优势及完成部门绩效考核指标的工作设想等,时间5分钟。演讲结束后进行答辩,时间5分钟,评委现场打分,现场确定名次。演讲答辩时间、地点另行通知。

3.确定拟聘初步人选。根据演讲答辩名次和岗位拟聘人数,按照多于拟聘人数1人,提出拟聘初步人选建议名单。

4.组织考察。开发区人事和薪酬制度改革领导小组办公室对拟聘初步人选进行组织考察。

5.上级审批。根据考察情况,由南堡经济开发区党工委、管委会会议研究提出拟聘人选,报区委组织部批准后,履行聘任程序。

6.公示。在全区范围内进行公示,时间为5个工作日。对反映问题经查核影响聘任的,取消聘任资格,按名次和考察结果依次递补。

7.聘任。按组织程序,研究确定人选,由南堡经济开发区党工委、管委会与聘任人选签订聘任合同。

五、聘后管理

1.聘用管理。竞聘聘期暂定三年,到达聘期进行续聘或解聘程序。聘用后,按照干部管理权限免去现任职务,工作关系转至聘用部门,职级不变,视同原职务级别经历,工龄连续计算,并按照国家有关规定办理晋级、晋职、工资调整、社保缴纳以及年度考核、人员流动手续等。建立各级岗位聘用人员聘用档案,记录档案封存后个人的聘岗、薪酬、考核、奖惩等情况,原始档案和聘用档案按照干部管理权限分级管理。

2.职务晋升。对聘期内成绩突出且符合干部提任条件的聘用人员,适时晋升职务职级。

3.绩效考核。开发区人事薪酬制度改革领导小组办公室负责绩效考核的组织实施。

4.薪酬待遇。用人员实行绩效薪酬管理。参照曹妃甸园区相应岗位级别兑现薪酬待遇。薪酬分为基础工资、岗位工资和绩效工资三部分。

5.落聘安置。竞聘时落聘的,可参加下一级岗位竞聘。最终落聘及未参加竞聘的,享受聘前待遇,执行原档案工资标准,根据工作需要予以安排。不服从组织安排的,根据国家有关规定办理辞退手续。

6.材料归档。竞聘工作结束后,将竞聘过程中形成的影像资料、文件等分类整理,立卷归档,由领导小组办公室保存。

六、其他

1.本次公开竞聘工作由开发区人事和薪酬制度改革工作领导小组组织实施,纪工委负责对竞聘程序、竞聘过程进行全程监督。

2.报名咨询电话:0315-8505896

监督举报电话:0315-8505755。

3.竞聘相关工作由开发区人事和薪酬制度改革工作领导小组办公室负责解释。

 

中共唐山市委南堡经济开发区工作委员会

河北唐山南堡经济开发区管理委员会

  2021年12月29

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。