我区组织开展全区环境卫生志愿服务活动


       为掀起文明城区创建新高潮,营造人人参与的良好局面,按照党工委、管委会安排部署,2月18日上午,我区组织开展全区环境卫生志愿服务活动。
各单位高度重视,细化任务、量化目标。建立健全志愿者队伍,充分调动志愿者的积极性和主动性,组织机关志愿者全员行动。同时,办公室督查室还对各单位环境卫生整治效果进行全程督导,确保全区环境卫生整体水平实现实质的提升。
       活动中,各单位按照责任分工,对责任区域开展卫生大扫除。志愿者们手拿扫把、铲子、铁锹等工具,有的清理责任区域及道路两侧垃圾杂物、果皮纸屑、积雪等;有的铲除小广告、擦拭广告牌,让公共设施见本色;有的对乱停放的共享单车、电动车等非机动车辆进行规范整理。经过大家的共同努力,全区面貌焕然一新。
       通过此次活动,增强了全区党员干部的志愿服务意识和环保意识,凝聚了团队协作精神,展现了绿色开发区的精神风貌,在全区形成了文明城区创建的良好社会氛围。