搜索

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

唐山偶联硅业有限公司年产6000吨甲基三甲氧基硅烷、300吨弱酸黄(一期)项目第二次环境影响评价公示

发布时间:
2017-08-28 11:26:00
浏览次数:

  1、建设项目情况简述

  唐山偶联硅业有限公司年产6000吨甲基三甲氧基硅烷、300吨弱酸黄(一期)项目,建设地点为唐山市南堡开发区发展道南,18#公路东侧,唐山偶联硅业有限公司院内,总投资1500万元,年产6000吨甲基三甲氧基硅烷、300吨弱酸黄。

  项目名称:年产6000吨甲基三甲氧基硅烷、300吨弱酸黄(一期)项目

  2、建设项目对环境可能造成影响的概述

  本工程产生的废水为生产过程产生的含有硫酸的废水;废气主要为甲基三甲氧基硅烷生产线酯化塔尾气,脱轻塔、脱重塔和甲醇回收塔不凝气;脱氢硫代对甲苯胺单磺酸生产线硫熔釜废气,硫熔物蒸馏釜废气、对甲苯胺蒸馏釜不凝气,甲苯胺蒸馏釜分离废气、烘干废气、酒精精馏塔不凝气和锅炉烟气;噪声主要是泵类、压缩机等噪声;固废主要为釜残、压滤机废滤布、废包装物和废碱液。

  3、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

  废水:本项目所需员工由其他岗位调配,不新增员工,不增加生活污水排放,本项目脱氢硫代对甲苯胺单磺酸生产线冰水析出产品过程产生的含有硫酸的废水,通过硫酸浓缩装置制成70%硫酸外售,本项目无生产废水外排。

  固废:拟建工程固体废物主要是釜残、压滤机废滤布、废包装物和废碱液,均为危险废物,临时存放于危废暂存间,委托有资质单位处理。副产盐酸、硫氢化钠等均外售。

  噪声:拟建项目产生噪声设备主要有泵类及压缩机,声级值在90~100dB(A)之间。采取的治理措施有:厂房隔声,加装减振垫,经距离衰减后厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

  废气:甲基三甲氧基硅烷生产线废气主要为酯化塔尾气,脱轻塔、脱重塔和甲醇回收塔不凝气,主要成分为HCL、甲醇、甲基三氯硅烷、非甲烷总烃,采用三级填料水吸收塔+2级降膜吸收器+碱液吸收塔处理后由15m排气筒排放,满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)中标准;脱氢硫代对甲苯胺单磺酸生产线废气主要为硫熔釜废气,硫熔物蒸馏釜废气、对甲苯胺蒸馏釜不凝气,甲苯胺蒸馏釜分离废气、烘干废气、酒精精馏塔不凝气,主要成分为H2S、臭气浓度、对甲苯胺、非甲烷总烃、乙醇,采用三级碱液吸收塔处理后由15m排气筒排放,H2S、臭气浓度排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中标准,非甲烷总烃排放满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)中标准。

  经采取上述治理措施后,项目废水、废气、噪声、固废等均能达标排放。

  4、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  本项目厂址位于唐山市南堡开发区发展道唐山偶联硅业有限公司院内。项目产生的废气、废水、噪声、固体废物污染物均采取了有效的防治措施,可达标排放并符合总量控制要求,经预测工程投产运行后不会对周边环境产生明显影响。项目符合国家清洁生产和产业政策的要求;因此本项目环评认为,该项目从环境角度是可行的。

  5、公众查阅环境影响报告书简本的方式

  公众可自公示之日起10日内,向环境影响评价单位唐山赛特尔环境技术有限公司索取报告书简本,环评单位联系电话:15133971922。

  6、征求公众意见的范围和主要事项

  本次征求公众意见的范围主要为评价区域内居民,征求公众意见的主要事项为从环保角度公众对该项目持何种态度,并简要说明原因。

  7、公众反馈意见的形式

  公众可直接向建设单位、环评单位提出对本项目的意见和建议;公众也可向建设单位索取公众参与调查表,参与本工程的公众调查。建设单位联系人:李经理 电话:15930951101。环评单位联系方式见第5条。

  8、公众提出意见的起止时间

  公众提出意见的时间自公示之日起10个工作日。

  唐山偶联硅业有限公司

  2017年8月28日

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。