搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区组织开展机关事业单位征缴改革暨社保业务培训会

资讯详情

我区组织开展机关事业单位征缴改革暨社保业务培训会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/11/26
浏览量

  11月22日,我区组织召开机关事业单位征缴改革暨社保业务培训会,管委会副调研员陈胜国出席会议,社保局、税务局、财政局及各预算单位相关负责同志和财务报账员参加会议。

 

 会上,陈胜国就我区社保征缴改革工作进行安排部署,他指出,根据党中央、国务院对社保征收机构改革工作的统一部署安排,2018年12月10日前,社保数据与税务对接,自2019年1月1日起,基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费将交由税务部门统一征收。社保局、税务局正按照要求,有条不紊做好各项改革移交、对接前的工作。

  陈胜国指出,为规范管理、防范基金风险,根据我区实际,结合其他开发区做法,经社保、财政、税务多次协商研究,决定机关事业单位按照财政预算户开立社保账户。

      

  陈胜国强调,这项工作要求在12月7日前完成并运行,时间紧任务重,各财政预算单位一定要高度重视,作为重点工作紧密配合社保、税务做好工作,确保按照规定要求完成社保和税务数据正常交接。

  税务局对各单位实行委托扣款协议进行说明,社保局对相关的社保业务及经办流程进行了讲解。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。