搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
曹妃甸南堡开发区四项措施严防安全事故全力优化营商环境建设

资讯详情

曹妃甸南堡开发区四项措施严防安全事故全力优化营商环境建设

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/12/07
浏览量

  为深刻汲取张家口“11.28”事故教训,充分认清安全生产工作的长期性、严峻性、反复性,始终以如履薄冰的危机感、紧迫感坚决守住安全生产红线。曹妃甸南堡开发区举一反三,坚决遏制安全事故发生,全力优化营商环境建设。

  一是立即行动。曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民高度重视,部署安监部门对危化品运输车辆路边停放问题进行集中整治,并立即深入开展安全生产隐患大排查大整治行动,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。

  二是问题导向。吸取近期张家口11.28重大事故的教训,对进出厂的运输危化品车辆等问题进行全面细致的研究,把企业的安全生产隐患排查工作做好,并把隐患彻底整改到位。

  三是立行立改。安监部门聘请专家12人次,对区内重点企业以及重点危化企业开展拉网式隐患排查活动,其中检查重点危化企业6家,发现隐患58条,并逐条及时整改;区安监局协同专家检查重点企业6家。

  四是督导落实。南堡经济开发区副调研员陈胜国同志带队就近对危化企业开展突击检查,要求安监部门坚决落实安全生产领导责任、企业主体责任、职能部门监督检查责任和问责追责制度,确保安全生产各项责任落实。

 

 

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。