搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区率先安装水资源税计量远程监控设施并投入使用

资讯详情

我区率先安装水资源税计量远程监控设施并投入使用

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2016/11/11
浏览量

  为贯彻落实国务院水资源税改革要求,支持使用再生水、循环水,管控地下水资源过度开采,实现水资源集约利用,南堡经济开发区在河北省内率先安装水资源税计量远程监控设施并投入使用。

  近日,南堡经济开发区党工委委员、管委会副主任潘大勇,唐山地税局总经济师张松涛等联合办公,一同检察了水资源税计量远程监控设备及安装过程和远程监控系统的数据统计过程。

  潘大勇对南堡地税局水资源税征收工作给予充分肯定。水资源税改革以来,河北省作为全国试点,南堡经济开发区在河北省第一家投入使用,并确保了首个征期的顺利开征,在两个月中连创新高,取得了显著成绩,这些成绩的取得与南堡地税局积极行动,与建设局和财政局密切配合是分不开的。他强调,国务院采取水资源费改税方式,将地表水和地下水纳入征税范围,实行从量定额计征,开征水资源税,可以利用税收杠杆调节作用,强化政府对水资源使用的调控能力,通过建立规范公平、调控合理、征管高效的税收管理制度,实现水资源节约集约利用。水务主管部门和地税局要积极配合,形成合力,把南堡经济开发区水资源税试点改革工作做实做好,确保子孙后代用水安全,经济社会可持续发展。

  截止到10月31日,共计3个征期,水资源税申报入库率100%,累计入库税款1005.48万元。南堡经济开发区水资源税计量远程监控设备能够在短短三个月内实现安装并投入使用,开创了河北省水资源税征收工作的先河,为全省水资源税的征收管理工作起到了示范作用。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。