搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡经济开发区党政联席(扩大)会议

资讯详情

南堡经济开发区党政联席(扩大)会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/06/15
浏览量

  6月13日,曹妃甸区委常委、南堡经济开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民主持召开南堡经济开发区党政联席(扩大)会议,学习宣传贯彻《宪法》、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在中央财经委员会第一次会议的重要讲话精神。

  刘铁民指出,全区上下要充分认识学习宣传和贯彻实施《宪法》的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要广泛深入抓好宪法学习宣传贯彻工作,把学习宣传和贯彻实施《宪法》作为一项重要的政治任务,引导全区各上下争做《宪法》的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为实现“全省进位、全市争先、五年倍增”的奋斗目标提供坚强法治保障。

  刘铁民指出,全区上下要深刻领会习近平总书记讲话的丰富内涵和精神实质,真正做到学懂弄通做实,要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力把思想理论转化为指导实践、推动改革发展的强大力量;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果所蕴含的丰富内涵、深邃思想、科学体系,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,对实现全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有重要意义。

  会议强调,全区上下要深化思想认识,切实增强紧迫感责任感。一是要严防金融风险,牢固树立全区“一盘棋”思想,严控财政支出,量入为出、勤俭节约。二是要全力打好精准脱贫攻坚战,认真学习贯彻习近平总书记关于精准脱贫攻坚工作重要指示精神,严格执行中央省市区的部署要求,切实履行精准脱贫工作职责,全面落实精准扶贫工作方案,全力以赴、埋头苦干,确保精准脱贫工作不折不扣的落到实处。三是要全力打好污染防治攻坚战,严格按照上级安排部署抓好落实,切实增强环保意识,严格执行“党政同责、一岗双责”,牢固树立“生态环保工作就是南堡开发区的生命线”,充分认清环保工作就是当前开发区的重中之重;要立足当前,经常性的开展环保问题“回头看”活动;要举一反三,逐项逐条解决问题;要谋划长远,确保污染防治工作万无一失。

  刘铁民就会议精神的贯彻落实提出要求,一是要研究制定系统性理论学习方案,组织协调各单位开展经常性的理论思想学习活动。二是各单位主要领导要通读习近平总书记讲话全文,真正学懂弄通,真正贯穿到工作当中去。三是各单位要开展经常性的理论学习,全面加强理论指导,畅通信息传播途径,紧跟时代步伐,全面提高思想站位,彻底破解本位主义,学会用新思想、新战略武装头脑、开展工作。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。