搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

唐山润峰复合材料有限公司年产2万吨不饱和聚酯树脂项目

发布时间:
2018-05-14 13:50:00
浏览次数:

  环境影响评价第二次公示

  ㈠ 建设项目情况

  新建1984.5m2库房一座,在原有树脂车间建设反应釜2台,稀释釜1台,废水处理设施1套等。采用聚合工艺,生产不饱和聚酯树脂。项目建成后年产不饱和聚酯树脂2万吨。

  ㈡ 建设项目对环境可能造成影响

  ⑴ 废气污染

  原料储罐呼吸废气、上料口刺激性及废水罐废气、稀释釜废气。

  ⑵ 废水污染

  本项目废水主要为反应釜过程产生的酸性废水、职工生活污水。

  ⑶ 噪声

  本项目噪声源主要为原料泵、反应釜、稀释釜、风机等设备运行时产生的噪声。

  ⑷ 固体废物

  项目产生的固体废物为一般固废、危险固废。

  ㈢ 预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  ⑴ 废气

  储罐呼吸阀废气引入光催化氧化装置处理后达标排放;生产过程产生的有机废气引入焚烧装置焚烧处理。

  ⑵ 废水

  反应釜过程产生的酸性废水,进入焚烧装置进行处理;食堂废水经油水分离器分离后进入污水管道与其他废水一并排入市政污水管网,进南堡开发区污水处理厂处理。

  ⑶ 噪声

  各产噪设备采取隔声、减震措施后,噪声达标排放。

  ⑷ 固体废物

  一般固废、危险固废得到合理处置。

  ㈣ 环境影响评价结论

  本项目的建设符合国家产业政策和清洁生产的要求,项目选址符合环境功能区划,选址合理。在落实本报告书提出的各项环保措施后,能够实现污染物达标排放,只要认真落实“三同时”制度的要求,本项目的建设,从环保角度,是可行的。

  ㈤ 查阅环境影响报告书的方式和期限

  公众可拨打15210970885索取查阅本项目环境影响报告书,查阅时间2018年1月15日至2018年1月26日。

  ㈥ 征求公众意见的范围和主要事项

  本次征求公众的意见只包括以下范围:

  1、本项目选址、环境影响的评价范围和内容;

  2、环境影响的识别;

  3、环境影响防治措施的可行性。

  注意:本次公示只针对本项目可能造成环境影响以及环境影响的防治措施,其他内容不在本次公示解释范围内。

  ㈦ 征求公众意见的具体形式

  公示方法为向公众发放环评报告公众参与调查表,征询公众对项目建设的选址、污染设施可行性、影响的可接受性等方面意见及建议。

  ㈧ 公众提出意见的起止时间

  本次公示时间为2018年1月15日至2018年1月26日,在公示期间如有意见,公众可以向建设单位提出。

  公告单位:唐山润峰复合材料有限公司

  2018年1月15日

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。