缐立峰为全区党员干部讲授主题教育专题党课


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月30上午南堡经济开发区党工委书记、南堡经济开发区管理办公室主任缐立峰学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为题,为全党员干部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。党工委、管委会班子成员各单位主要负责同志各学校负责同志和区属非公企业党组织负责人代表到场聆听。

在专题党课上,缐立峰紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,围绕深刻认识开展主题教育是新时代党的理论武装的必然要求的理论意义”“深刻认识开展主题教育是全面建设中国式现代的现实需要的战略意义”“深刻认识开展主题教育是党百年奋斗的优良传统和宝贵经验的历史意义”“深刻认识开展主题教育是党坚持密切联系群众的内在要求的现实意义”四个方面内容,紧密联系南堡开发区实际,通过鲜活生动的案例、通俗易懂的语言、详实丰富的数据,全方位、深层次、多角度,为大家上了一堂有理论、有实践、有深度的党课。

缐立峰指出, 新时代新征程上,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署是走好新的赶考之路、奋力实现第二个百年奋斗目标的历史必然,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。全区党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉从伟大思想中寻找破解发展难题的“金钥匙”,将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为干事创业的强大动力,切实把功夫下在层层抓实上,把着力点放到推动高质量发展上,为实现“千亿产值开发区,美丽幸福新南堡”奋斗目标提供坚强的思想保障。

缐立峰强调,全区党员干部要抓牢以学铸魂,坚持锤炼党性、坚定理想信念、筑牢对党忠诚;要抓准以学增智、提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力;要抓实以学正风,牢固树立起制度意识、纪律意识、规矩意识,推动开发区作风建设持续向好。

缐立峰要求,全区党员干部要抓稳以学促干,抓好经济指标调度,持续推动产业转型升级,加快重点项目建设,强化招商引资,一体推进北扩区建设发展,抓好安全稳定和环境保护,狠抓城市管理,狠抓保障和改善民生,把成果真正转化为推动高质量发展的成效,更快的实现“打造千亿产值开发区,建设美丽幸福新南堡”的奋斗目标。