中美城市俱乐部青少年短道速滑邀请赛开赛


       新华社石家庄3月23日电(记者杨帆)23日,2024中美城市俱乐部青少年短道速滑邀请赛在唐山市开赛,来自中美两国的八支队伍参与争夺。

       本次比赛为期两天,分甲、乙、丙组,设置有男女500米、1000米等多个项目。当天比赛中,孟泽琨获得甲组男子500米冠军,王博获得甲组男子1000米冠军,来自美国的乔纳森·德海默获得乙组男子500米、1000米冠军。

       在2000米混合接力项目中,参赛的四支队伍由本次比赛的所有运动员混编组成,冬奥会冠军武大靖也参与了编队。

       武大靖表示:“能够参与到民间体育赛事活动当中,为促进短道速滑项目发展,为增进中美体育文化交流提供助力,感到非常开心。”

       参赛的美国运动员伊丽莎白·若迪曼海说:“这是第一次来到中国,看到这里的发展觉得非常震撼。希望以后能和中国运动员更多交流。”(完)