新闻资讯
  • 新闻资讯
  • 全部
  • 产品管理
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

唐山南堡经济开发区总体规划(2021-2035)环境影响报告书 公众参与征求意见稿公示


根据《环境影响评价公众参与办法》(部令 第4号),《唐山南堡经济开发区总体规划(2021-2035)环境影响报告书(征求意见稿)》已委托河北奇正环境科技有限公司编制完成,现向公众征求与该规划环境影响评价有关的意见:
(一)规划简介
唐山南堡经济开发区规划范围北至唐曹铁路,西至黑沿子排干和西外环,南至遵曹公路和南环路,东至二十七号路,规划面积42.95平方公里。
开发区以海洋化工为基础、以战略性新兴产业为主导的产业发展格局,以循环发展、低碳发展、绿色生活为主要模式,不断加快产业升级,推进经济发展方式转变。开发区总体布局结构概括为“一心、三片、四带、四点”。一心:园区服务中心。三片:化工产业片区、新兴产业片区、居住生活片区。四带:重点建设新城生活服务带、老城生活服务带、发展大道产业发展服务带、商业服务功能带。四点:进一步发展生产性服务业,重点建设三友总部节点、科技孵化节点、南堡北站物流商贸节点和新兴产业片区的工业服务节点。
(二)环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径
环境影响报告书征求意见稿全文链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1SFEiNLLcirQJci0c_1LO7w 提取码:54d3
如需查阅纸质报告书,请前往唐山南堡经济开发区管理委员会索取。
(三)征求意见的公众范围
征求意见的公众范围包括环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织,同时也欢迎环境影响评价范围之外的公民、法人和其他组织提出宝贵意见。
(四)公众意见表的网络链接
公众意见表的网络链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1ItOMzt4n2nXWbNcPz-OEaA 提取码:5uit
(五)公众提出意见的方式和途径
公众可以通过信函、电话、电子邮件等方式,将填写的公众意见表等提交唐山南堡经济开发区管理委员会,反映与规划环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。
单位:唐山南堡经济开发区管理委员会
地址:唐山市曹妃甸区希望路与发展道交汇处东南
联系人:李 山    联系方式:0315-8505710;
(六)公众提出意见的起止时间
公众提出意见的时间:2023年3月1日至2023年3月14日,共10个工作日。
                                                                                                                                                                             唐山南堡经济开发区管理委员会
                                                                                                                                                                                                      2023年3月1日