曹妃甸区委第二巡察组巡察南堡经济开发区党委 工作动员会召开


曹妃甸区委第二巡察组巡察南堡经济开发区党委工作动员会召开

 

按照区委统一安排部署,411午,曹妃甸区委第二巡察组巡察南堡经济开发区党委工作动员会召开会上,曹妃甸区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长刘建涛作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。曹妃甸区委第二巡察组组长孙建东就配合好区委巡察组的工作提出了具体意见,南堡经济开发区管理办公室(管委会)党委书记、主任缐立峰主持会议并表态。

曹妃甸区委第二巡察副组长郑晓峰、张秀伟、李晨阳,区委第二巡察组成员陈一文、曹晓娣、王东,南堡经济开发区管委会其他领导班子成员,南堡开发区直属各机关单位及国有企业主要负责同志参加会议。

刘建涛强调,巡查是巡视工作向基层的拓展,是全面从严治党的意见向基层延伸支持配合巡查组做好工作,不仅是政治责任和政治义务,更是党性观念大局意识责任意识的一次具体检验。南堡经济开发区党委要提高政治站位,增强做好巡查工作的责任感和使命感以本轮巡查为动力,全面审视自身的工作,把巡查作为履行职责使命的政治体检”,回应党的要求和人民群众的期盼加强政治自觉,全力支持配合巡查工作以身作则,严守政治纪律和政治规矩,做好对接配合,稳妥处置舆情强化巡查整改,扎实做好巡查后半篇文章”。被巡察单位“一把手”要切实担起巡察整改第一责任人职责,坚持把抓好巡查整改,抓好长效机制建设,实现标本兼治。

孙建东强调,第二巡察组将坚决贯彻新修订的中国共产党巡视工作条例规定精神,认真落实中央及省市区委巡视巡查工作要求,紧紧围绕四个聚焦,结合党组织政治责任和职能使命开展巡查监督同时细化工作流程,明确巡查工作方式和阶段安排南堡经济开发区党委要加强协调配合,按照要求共同做好巡查工作领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,在自觉接受监督的同时,带头配合巡察组了解真实情况,如实反映在党风廉政建设、贯彻落实中央八项规定以及严明党的政治纪律、执行民主集中制和民生领域有关情况等各方面问题。

缐立峰表示,此次区委第二巡察组来开发区开展巡察工作,既是对南堡经济开发区全方位的“政治体检”,更是对开发区各项工作的高水平指导。南堡开发区将进一步强化政治意识,提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,诚恳接受巡察组的检查和人民群众的监督,齐心协力把巡察任务完成好。巡察期间,南堡开发区将无条件配合、无障碍提供巡察组需要的各类文件、材料,实事求是、主动客观地向巡察组汇报情况、接受检查,为巡察组了解情况、开展工作创造良好氛围和环境,也将以此次巡察整改为动力,突出工作重点,细化工作举措,不折不扣的抓好整改落实,进一步激发干事创业的激情和动力,切实把巡察的成效转化为推动南堡开发区实现高质量发展的强大动力。