搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区召开庆祝第三十四个教师节座谈会

资讯详情

我区召开庆祝第三十四个教师节座谈会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/09/10
浏览量

  

 

  9月10日,我区在南堡实验中学南盐校区召开庆祝第三十四个教师节座谈会,管委会副调研员赵明君出席座谈会,

  教育局班子成员、各学校幼儿园校园长及优秀教师代表参加。

  座谈会上,赵明君向全区教育工作者致以节日的问候和由衷的敬意!对长期以来,广大教职员工立足本职、勤勉耕耘取得的成绩给予了充分肯定。

  

 

  就如何进一步办好人民满意的教育,赵明君提出了中肯的意见和建议,一是要提高认识,进一步增强做好新形势下教育工作的责任感和使命感。二是要突出重点,努力推进全区教育事业高质量跨越发展。要在促进教育内涵发展上求突破,大力发展学前教育,不断满足人民群众对学前教育的需求;要着力提升基础教育,不断创新教学观念、教学内容、教学方法,进一步提高义务教育教学效能和教育质量;要切实加强成人职业教育,使教育更好地面向大众、服务社会、推动发展。三是要尊师重教,充分调动广大教师教书育人的积极性、主动性和创造性。要切实关心一线教师的工作与生活,帮助教师解决更多的实际困难,让他们能够专心钻研、安心教学、舒心工作。努力成为无愧于党和人民的“四有”好老师,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作赢得全社会的尊重。

  教育文体广电局主要负责同志汇报了全区教育事业一年来的发展情况及今后发展思路。各学校校长、幼儿园园长及优秀教师代表分别结合教育工作实际,分享教育成果,并为我区教育事业高质量跨越发展积极建言献策。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。