搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡开发区组织开展 “大手拉小手,并肩一起走” 关爱贫困地区小学生爱心捐赠活动

资讯详情

南堡开发区组织开展 “大手拉小手,并肩一起走” 关爱贫困地区小学生爱心捐赠活动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/04/14
浏览量

南堡开发区组织开展

“大手拉小手,并肩一起走”

关爱贫困地区小学生爱心捐赠活动

  为深入贯彻落实习党的十九大精神,引导和动员广大师生及家长积极参与到教育扶贫帮困活动中, 4月10日至13日,南堡开发区教育文体广电局组织教育系统开展了“大手拉小手,并肩一起走”关爱贫困地区小学生爱心捐赠活动。

 

  各学校幼儿园积极响应,广大师生及家长踊跃参与,主动捐赠全新的衣服、鞋帽、生活及学习用品等,以实际行动表达爱心。

  据悉,整个活动共接收捐赠物品31500件,经过师生们细心清点、分类、打包后,通过南堡开发区爱心志愿者服务站发送到贫困地区的小学生手中,为他们送去一份温暖。

  爱心帮扶,传递的是爱心,营造的是希望。师生代表纷纷表示:这次活动不仅是简单的捐赠,更有效地引导广大师生树立正确的社会价值观,弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,激发广大青少年的责任感,同时传达了党和政府对困难学生的关心和爱护,为构建和谐社会作出积极贡献,具有十分重要的教育意义。

  志愿者服务活动是教育文体广电局党建工作的重要内容,也是创建文明校园的重要载体,亲情关爱、助老敬老、保护环境等志愿服务活动已成为教育文体广电局每年的例行工作,有效加强了未成年人思想道德建设。

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。