搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
我区召开校外培训机构专项治理工作会议

资讯详情

我区召开校外培训机构专项治理工作会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/07/28
浏览量

  

 

  7月27日上午,我区召开校外培训机构专项治理工作会议,管委会副调研员赵明君出席会议,教育文体广电局、审批局、治安分局、消防大队、综合执法大队、市场监督管理局第六分局主要负责同志参加会议。

  这次会议旨在全面贯彻落实省市《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》精神,遏制当前存在的一些面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构开展以“应试”为导向的培训,违背教育规律和青少年成长发展规律,影响学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重,增加了家庭经济负担等突出问题,保障中小学生健康成长。

  

 

  赵明君就校外培训机构治理工作提出要求,一是要提高政治站位,齐心协力、各负其责,全力推进专项治理工作平稳有序开展。二是要准确把握专项治理工作的总体要求,对存在安全隐患的要停办整改;对办学内容超纲的要责令整改;对无证无照的要坚决取缔;对公办教师私下补课的,一经查实要严肃处理。三是要全面落实治理方案,各单位要全力抓好贯彻落实,确保方案各项要求落地见效。四是要建立长效机制,各部门要把这项工作纳入日常的监管,既要打好这次“攻坚战”,也要充分做好打“持久战”的准备,坚决杜绝非法培训机构死灰复燃的现象发生。

  

 

  会议宣读了唐山市下发的《切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》和南堡开发区下发的《切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。