搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
希望路街道办开展十九大文化进万家新春送福活动

资讯详情

希望路街道办开展十九大文化进万家新春送福活动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/02/08
浏览量

  践行十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,组织开展好春节期间的群众文化活动,营造喜庆温馨的节日氛围,确保居民度过一个欢乐祥和的春节。2月7日上午,希望路街道办事处联合党政综合办公室在西苑居委会二楼开展了“十九大文化进万家新春送福活动”。

  活动吸引了社区居民、老党员、工作人员等近百人的关注和参与,党工委委员、纪工委书记刘臣也到场参与助兴。

  活动现场,街道书画协会的书法爱好者们为大家现场写春联、送祝福。纸墨笔砚一应俱全,他们奋笔疾书,“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多”“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”等一幅幅寓意吉祥的春联在他们笔下应运而生。

 

 

 

  为满足居民不同需要,除了手写的春联,党政综合办公室还准备了从市场上精心挑选的窗花、福字。现场群众争相挑选,一边欣赏着春联,一边品味春联的寓意,把还散发着墨香的春联拿在手上,爱不释手,赞不绝口,并纷纷和书法爱好者合影留念。

  社区工作人员还走进困难家庭、残疾人、低保家庭,为他们送去春联和祝福。社区居民们表示:“新年写春联送春联是中华民族优秀的传统文化活动,这次活动不单单送给我们的是祝福,更多的是温暖和关爱,感谢政府送给我们这么珍贵的新年礼物!”。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。