搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡一幼举行“文明南堡伴我成长”亲子运动会

资讯详情

南堡一幼举行“文明南堡伴我成长”亲子运动会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
南堡经济开发区
2017/05/03
浏览量

  风清日暖,阳光明媚。4月25日,伴随激昂的运动旋律,南堡一幼举行“文明南堡伴我成长”亲子运动会拉开序幕。

  本次盛会以“家园牵手绘蓝图,缤纷快乐童心梦”为主题,家长用绿色、文明、健康、阳光的行动,团结互助、爱护身边环境、遵守游戏规则,为孩子做出了榜样。

 

 

  开幕式上,孩子们迈着整齐的步伐护卫国旗、会旗、园标激昂入场,吸引着数千名家长鼓掌观看,大家被孩子们稚嫩纯真的神情所震憾。本次运动会的吉祥物“晨晨”,寓意孩子如出生的晨阳,闻鸡起舞,气质轩昂,满怀我们美好的希望与梦想。

  由天使班家长和孩子们共同表演的舞狮舞龙精彩“亮相”。四头小狮腾跃围绕大狮或扑闪眼睛,或翘头摆尾,在场的家长不时发出阵阵喝彩。军鼓、腰鼓、花檫齐鸣、啦啦操劲舞、班级方块队、家长代表队……一个个表演活力十足。由唐山工职院实习生带来的教师职业礼仪规范和印度舞《快乐的跳吧》,向我们展示了幼教人的职业风范。

 

 

  家长和孩子们共同参加的“接力赛”、“袋鼠跳”、“拔河”、“无敌风火轮”、“巨人脚步有轨电车”、“过小桥”、“大蚂蚁背豆豆”、“我和爸妈运瓜忙”等亲子游戏项目,把运动会推向高潮,整个校园沉浸在欢乐的海洋中。

  一直以来,南堡一幼时时处处发挥名园的辐射示范作用,秉承“文明健康是一份责任,运动是一种习惯”教育理念,以创设适宜的游戏场地、保证充足的运动时间、培养良好的行为习惯为目标。在幼儿的日常生活中,培养幼儿自觉遵守常规习惯,开展丰富多样的体育游戏活动,使每一位孩子都能得到全面协调发展。亲子运动会不但提高了幼儿的身体素质,对于培养幼儿勇敢、坚毅、遵守规则等个性品质也发挥了重要作用。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。