搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区对新入职教师进行岗前培训

资讯详情

我区对新入职教师进行岗前培训

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/03/27
浏览量

3月26日 我区教育局在南堡实验中学录播教室对36名新入职教师进行了岗前培训。教育局班子成员和各学校、幼儿园负责同志参加开班仪式。

开班仪式上,教育局主要负责同志向新教师介绍了南堡开发区的教育现状,并对新教师提出了殷切的希望,一是要怀揣梦想,做一名有高度的教师;二是要潜心钻研,做一名有深度的教师;三是要知行合一,做一个有力度的教师。希望大家不断丰富自身底蕴,做到心中有梦想、肩上有担当、手中有书籍、生活有色彩,努力做有思想的专家型教师,熔铸新时代的高尚师魂,继续把更好的教育、更好的精神状态呈现给全区人民。

这次培训特别邀请河北省安全专家韩昌印老师和河北省骨干教师、唐山市名师张卫霞老师现场为新入职教师进行培训。上午,由韩昌印老师进行了以“关注校园安全做个快乐园丁”为主题的专题讲座,韩老师用丰富的实践案例,给大家上了一节校园安全专业课程,让参加培训的新教师深入了解教育安全法律法规,为走上新的教育教学岗位做好准备。

下午,张卫霞老师以“在理论和实践结合处提升自我”为主题,从一名一线骨干教师的视角,为大家介绍了成长为一名优秀教师所应具备的基本素质。张老师根据自身的成长经验,用淳朴的语言告诉大家,我们如何在奉献的同时,成就自我,做一个优秀的老师

张老师还特别提醒:教学业务是老师的立身之本,护身之器。青年教师要努力扎根研究教材和教法,要善于抓住一切学习机会,感恩身边的每一个人。

培训结束后,新入职教师即将奔赴自己的工作岗位,他们纷纷表示将以此次培训为契机,学会用知识武装自己,以饱满的热情,投入到工作中去,为南堡开发区的教育事业添砖加瓦。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。