搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区召开班子扩大会

资讯详情

我区召开班子扩大会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/03/28
浏览量

3月25日,我区在管委会第九会议室召开班子扩大会,贯彻落实全省安全生产视频会议精神,党工委、管委会班子成员出席会议,全区各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,江苏盐城响水发生重特大安全生产事故,为我们敲响了安全生产的警钟。河北省紧急召开安全生产电视电话会议,深入部署安全生产工作。各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,进一步压实企业安全生产主体责任,确保中央、省市区关于安全生产各项规定要求依法执行到位。要深刻吸取教训,对企业生产违法违规问题,坚决依法办理,确保安全生产零事故底线不突破。

会议强调,各班子成员要结合自身分管部门,对近阶段安全生产工作进行系统性安排部署;各单位要结合分管行业,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实责任、一抓到底、抓出成效,坚决打赢化工行业安全生产整治攻坚战。

会议就做好安全生产工作提出要求,一是要严格按照上级规定要求,坚决落实“党政同责、一岗双责”,对区内非危化企业、危险化学品运输车辆及社会治安工作进行详细摸排检查,并制定工作方案。二是要严格落实企业安全生产主体责任,按照企业自查为主的原则,加强对企业安全生产的监管;强化监管责任落实,全流程监督企业开展自查工作;对重点行业、重点领域、重点企业,彻底巡查、排查一遍;严格落实企业开复工管理相关规定,坚决做到必须在安监局备案及监督下进行开复工。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。