搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
社管局加强餐饮单位监管严防海虹花蛤等食源性疾病发生

资讯详情

社管局加强餐饮单位监管严防海虹花蛤等食源性疾病发生

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/05/13
浏览量
    为避免类似近期昌黎县和曹妃甸区出现的数起因食用海虹花蛤引起食物中毒的事件在我区发生,按照曹妃甸区市场管理局消费警示和我区社管局制定的预防和应急预案要求。5月13日,社管局对区内餐饮单位进行拉网式监督检查。
    检查过程中,工作人员主要检查了餐饮单位是否还在加工销售海虹、花蛤等产品,其他贝类产品是否记录产品和供货商相关信息,相关凭证是否保全,是否采购来源不明或禁止采捕和销售区域的贝类。
    经检查,我区绝大多数餐饮单位已经不再加工销售海虹、花蛤等产品,其他贝类产品也按要求进行相关信息登记,对于极个别餐饮单位尚存的海虹、花蛤等产品,社管局责令其自行销毁。
此次行动有力的消除了我区餐饮单位海虹、花蛤等产品的中毒隐患。
    社管局还对开发区医院进行了食用海虹、花蛤等产品引发病情的治疗知识培训,同时警示广大居民近期不要采集、买卖、食用海虹、花蛤等贝类食品。如发现食用海虹花蛤等食物出现发病急、症状重、口唇手脚麻木、恶心、呕吐、头晕、呼吸困难等疑似海虹花蛤中毒症状及时到医院就诊,确保我区不出现食品安全事故。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。