搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
应对新型冠状病毒疫情,医院党员在行动

资讯详情

应对新型冠状病毒疫情,医院党员在行动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/01/27
浏览量

 新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,南堡开发区医院的全体职工以高度的责任感和使命感,坚守在自己的医疗岗位上,没有一个人畏缩、没有一个人掉队。尤其是医院的31名中国共产党党员,他们来自医院的各个部门,医疗、护理、医技、行政、后勤,虽肩负不同的职责,但他们有着同样的初心使命,那就是战胜疫情的信心和决心!

 2020年127日上午830,医院党支部召开支委会,刘守友书记主持会议。他强调,目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,习近平主席高度重视疫情进展情况,我们支部党员必须胸怀责任和担当,特殊时期“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,明确要求提高政治站位、强化政治担当、完成政治任务、遵守政治纪律。发扬“冲锋向前、不怕牺牲”的大无畏精神,关键时刻发挥党员的先锋模范带头作用,一名党员就是一面鲜红的旗帜,必须时刻走在防疫队伍的前列。和全院干部职工一起,做好疫情防控工作。一旦发现疫情,不惧风险、冲锋在前!坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战!

 同时,守友书记向全体党员发起倡议:当病情需要我们往前冲的时候,我们将义无反顾、挺身而出,和我们的患者一道与病魔抗争,与死神较量!作为党员,我们将在组织需要我们的时刻,勇做排头兵,敢于直面风险,甘于无私奉献,苦累无怨!我们将和我院所有医务人员一起携手全面完成我区的防控任务,为我区医疗卫生事业做出应有的贡献!

 党员们纷纷在倡议书上签字,并表示随时准备着,只要病情需要,只要组织需要,将立即奔赴疫情防控第一线!

 目前,我院正在积极开展疫情防控工作,医院内部严格执行预检分诊制度,开设发热门诊,在火车站、汽车站、高速路口对进出我区的人员进行体温检测及登记工作,放弃春节假期全员上班……我院医务人员坚守在疫情防控第一线,他们不怕寒冷、无怨苦累,用实际行动确保我区群众平安健康!

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。