搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
大疫之下显大义 危急时刻敢担当

资讯详情

大疫之下显大义 危急时刻敢担当

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/03/06
浏览量
      疫情就是命令,在疫情面前,医务工作者们毫不犹豫的投入到了救治患者的战斗中。南堡开发区医院内一科副主任王洪玲为了方便穿着防护装备,在出发前将护理多年的长发剪短,她是80后,在生活中是女儿,也是母亲,但是在疫情面前,她牢记救死扶伤使命的最美逆行者!
      王洪玲在唐山市传染病医院的15天里,工作时她严谨认真,查房、汇报、下医嘱…她集中精力、心无旁骛地把每一项工作、每一个环节都做到位,为患者做心电图,细心的为患者采集鼻咽拭子,对患者进行安慰……24小时通风的楼道里吹来的冷风、又厚又硬防护服带来的不适等等;面对这些困难,她没有退缩和抱怨,保持不怕苦不怕累的优秀品质,以无惧无畏的革命乐观主义精神继续战斗。 
      在她管理的病人中有一个和她儿子年龄相仿的孩子,看见这名小患者,她总会想起自己的儿子,也尽自己最大的能力关心他。她了解这个年龄孩子的所思所想,知道他的孤独和害怕,这名小患者需要更多的陪伴,于是她查房时总是多和他说说话,帮他整理被褥,还给他拿了几本书籍,衷心希望他能够早日康复出院。身为母亲的她,不免思念孩子,因为工作繁忙,她连和孩子视频见面的机会都很少,更多的时候是通过留言的方式沟通。爱人告诉她,曹妃甸区团委为他们的孩子联系了两名家庭辅导老师,让她在前线放心,有时间多注意休息。她表示由衷的感谢。她说:“无论是成人还是孩子,只有历练才能成长。虽然在一线很苦很累很危险,但对于我来说也是宝贵的财富。我在这里看到了很多,学到了很多,也结交了不少新的朋友。在普通人眼中,疫情就如同洪水猛兽一般,我作为医生,治疗患者、战胜病魔是我们的天职,该上就得上。”
      王洪玲同是平凡的母亲,更是一名伟大的医生,大疫之下显大义,危急时刻敢担当,她负重前行,更是越战越勇。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。