搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
湖北民警滞留曹妃甸老家,就地请缨战疫情!

资讯详情

湖北民警滞留曹妃甸老家,就地请缨战疫情!

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/03/10
浏览量
     
      他叫马骁,中共党员,曹妃甸南堡开发区人,是湖北省襄阳市鱼梁洲开发区分局的民警,现在又有一个新身份——曹妃甸南堡开发区硕秋园二期的一名社区志愿者。
      1月19日,马骁趁着春节假期回到南堡的老家,与妻儿、父母团聚。但2020年的这个春节因为新冠肺炎疫情而打破了原有的热闹与祥和。按照唐山关于疫情防控的要求,他立即上报所在地居委会,全家居家隔离。每天在监测身体指标的同时,他也时刻关注着湖北的疫情,他了解到自己所在分局都奋战在抗疫在一线,不能返回工作岗位的他心急如焚。回不到湖北的工作岗位怎么办?“抗击疫情不分是否在现场”他说,在隔离期间,他将网上能做的工作任务都件件认真地完成。
      隔离解除后,他立即向南堡居委会提出做一名志愿者的申请。社区马上给他安排了志愿者岗位,在硕秋园二期小区门卡执勤。马骁用最短的时间掌握了工作流程与方法,全身心的投入到社区疫情防控工作中。他风雪无阻,对每一辆过往车辆及人员进行了耐心的问询、测温、消毒以及疫情防控知识的普及,还为小区公共区域进行消杀……他说:“身为人民警察,我不能回到湖北自己的工作岗位上抗疫,但是作为共产党员、公安民警,我有责任有义务奉献自己的力量,曹妃甸是我的家乡,我愿意为家乡人民做能尽的贡献。”
      马骁在实际行动践行了一名党员“不忘初心,牢记使命”的责任与担当,这种无私奉献的精神,也感召了更多的志愿者参与到疫情防控中来,为社区疫情阻击战贡献一份力量。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。