搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡开发区集中收听收看全省消防安全委员会会议暨消防安全专项整治三年行动推进会

资讯详情

南堡开发区集中收听收看全省消防安全委员会会议暨消防安全专项整治三年行动推进会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/08/10
浏览量
      8月6日,南堡开发区组织消委会成员单位负责人在消防大队集中收听收看全省消防安全委员会会议暨消防安全专项整治三年行动推进会。
      管委会副调研员陈胜国出席会议,并在电视电话会议结束后就做好消防工作提出要求。一是要提高夏季火灾防范的责任感和紧迫感。夏季天气炎热,用火、用电、用油、用气量大,并且疫情向好态势发展,商业促销活动频繁,人员流动量大,各类致灾因素大大增加,引发火灾特别是亡人火灾的风险剧增。各单位、各部门务必要保持清醒头脑,切实增强做好夏季火灾防控工作的责任感和紧迫感,将主要精力转移到夏防工作中来,力争把夏防工作做的更实、更细。
      二是要全力推动消防安全专项整治三年行动。通过三年时间,强化源头治理、系统治理、精准治理,深入推进打通消防生命通道、重点场所治理、突出风险整治、重点行业管理等工作,有效防范化解重大消防安全风险,推动全区消防安全形势持续向好发展。各部门一定要各司其职,各负其责,严格按照方案要求认真开展工作,争取通过三年时间完成既定工作目标。
      三是要加大消防宣传教育力度,提高全民消防安全意识。各单位、各部门要结合夏季火灾特点,坚持贴近群众、贴近生活、贴近实际的原则,加强消防宣传教育。要借助各类媒体大力普及夏季安全用火、用电、用气、用油等防火常识和逃生自救知识。同时,要发动新闻媒体曝光重大火灾隐患,剖析典型火灾案例,警示社会单位和群众,达到提高广大群众自防自救能力的目的。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。