搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
严格落实疫情防控,南堡在行动!

资讯详情

严格落实疫情防控,南堡在行动!

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/01/07
浏览量
      近日,国内连续新增多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,再次敲响了疫情防控的警钟,警醒我们当前的疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入,内防反弹”的防控责任需进一步压紧压实。
      自1月3日南堡开发区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议后,各单位进一步落实防控责任深入开展防控检查,为群众健康和经济发展保驾护航。
      希望路街道组织召开疫情防控紧急会议。2021年1月3日下午3时许,希望路街道组织召开疫情防控工作会议,街道主要领导及主管领导传达了上级指示精神,并结合本街道实际,制定防疫工作预案,就疫情防控工作进行具体安排部署,包括工作人员在岗纪律及疫苗注射、中高风险地区关注、居民小区外来人员登记上报及全民核酸检测等等。会后,街道城管办及各社区又结合各自实际,于1月3日下午、1月4日上午分别召开了由本部门人员及社区“两委”和物业公司、网格员等参加的疫情防控工作会议,努力将“1.3”街道会议精神逐层落实到位。
      1月3日下午疫情防控会议后,市场监督第六分局执法人员对超市进行检查,督促经营者定时对公共场所消毒做好记录,全体员工定时测温,戴口罩上岗,专人负责对顾客进行测温排查,未戴口罩者禁止入内。并根据区局安排对辖区内经销汽车零配件的经营户进行全面排查,建立管理档案盒台账,以及2020年12月13日以来进、销、存零配件的品种、数量、来源、去向等基本信息;我局还对南堡开发区医院的新冠疫苗的采购,使用,储存,及相关台账记录情况进行现场检查,保障疫苗可追溯。我局继续加大力度对辖区内海产品经营户进行检查,要求各经营商户密切关注冷链食品安全,索要进口食品“一单三证”并建立台账,做到可溯可源。并且对食品经营商户和超市的疫情防控措施进行检查,同时要求其坚持做好食品经营台账的记录。1月5日再次组织了冷库人员、环境进行核酸检测前的信息统计,并报给开发区医院,等待进行再一次的核酸检测。
      1月3日下午,建管局召开疫情防控调度会,传达省市区疫情防控工作会议精神,并安排部署下一步当前疫情防控工作。要求一是对区内各施工工地进行严格防疫措施,,坚决落实“外防输入、内防反弹”的总体防控要去,突出“快、准、狠、稳”得防控原则。二是环卫、市政部门做好垃圾清运的消杀清扫工作。三是房管物业部门督导做好小区物业的防疫消杀工作。 
      1月6日上午,行政审批局召开疫情防控紧急会议,安排部署疫情防控工作。
      会议传达了南堡开发区关于疫情防控工作的指示精神。会议强调:一是必须以应急状态,坚决打赢2021年初的疫情保卫战。要时刻绷紧疫情防控之弦,严格落实各项防控措施,相关工作人员要按各自职责,抓好工作。二是必须严格遵守上级及本局防控办要求,严格执行各项指令。审批大厅属于人员密集场所,也是防控新冠疫情的重点区域,必须把疫情防控工作抓紧、抓细、抓实。要严格把控进出口,对进出大厅人员坚决执行扫码登记和体温测量,确保进入大厅办事群众的安全,同时实行预约服务,严格控制进出大厅人员数量及停留时间;要全面消毒防疫,安排保洁人员严格做好消杀工作,特别是对大厅地面、公共座椅、填单台、卫生间等各个公共区域进行人工喷洒消杀,做到消毒无死角;要加强宣传引导,加大对办事群众、工作人员及其家人的健康宣传教育,设置防控宣传牌,加强日常防护知识教育,提高群众自觉防范意识。
      2021年1月6日早八点,按照“三道防线”指挥部统一安排部署,南堡治安分局特巡警大队、曹妃甸交警三大队在沿海高速南堡口对进曹、出曹人员进行检查登记,全力构筑开发区人民生命健康安全的第一道防火墙。 
      为落实曹妃甸区疫情防控会议精神,南堡开发区社会事业管理局连夜部署机关事业单位学校全员核酸检测工作,至1月6日早6时,开发区机关事业单位学校核酸检测采样表全部填报完成,早8时,开发区医院已完成采样表编排工作,8点30分,开发区医院组成四个采样小组分赴管委会采样点、市政楼采样点、滨海镇采样点、税务局采样点同时开始检测采样。截至中午12点,在社管局、医院的相互配合下,各单位的积极支持下,顺利完成机关及区属企业采集任务,累计检测1969份。开发区医院各检测组、社管局、教育局放弃中午休息时间,赶赴各学校,进行核酸采集工作。 
      南堡开发区医院参加区疫情防控会议,会后传达会议精神,全院进入应急状态。第一时间完成全院中高风险来曹人员排查,本单位没有此类人员。配合全区组织开展“应检尽检”人员检测。为了提高出检速度,与其他医院协调借调核酸快检设备,同时核酸实验室增加排班人员,保证换人不换岗,24小时不停歇作业,第一时间报告检测结果。受疫情影响,很多居民前往发热门诊进行核酸检测。为了减少居民百姓的等待时间,增派2名人员前往发热门诊支援,提高检测效率。加强医院自身防控。有效分流进入医院人员。加强预约诊疗、线上咨询、慢病管理长期处方等医疗管理,有效分流患者,避免人员大量聚集。加强发热患者管理,严格规范发热门诊诊疗流程。中高风险地区发热患者到发热门诊就诊,其他患者持核酸检测结果就诊。进入医院所有人员要扫码测温,落实预检分诊和首诊负责制,准确筛查区分新冠肺炎和其他传染疾病。
      按照党工委管委会1月3日会议精神以及1月5日疫情领导小组的通知要求,南堡城管综合执法大队紧密结合实际,主要采取了以下四项措施:一是强化值班值守。主要领导带头,全员参与,坚持落实值班值守制度,确保各级疫情防控工作和指示精神及时传达到全队。二是强化内部防控。上下班及平时在单位活动必须佩戴口罩;单位不得接收快递;每天早上测量体温,每天下班对公共区域进行消毒,并建立相关台账;三日内完成全员核酸检测。三是强化外部防控。加强占道经营治理,避免人员聚集;严禁外出,减少聚集性活动,白事简办,喜事缓办;非必要不要外出,必须外出的提前请示,经批准后可外出;不得接触中高风险地区人员;不乘坐公共交通工具。四是强化协调配合。落实专人具体负责相关工作,确保疫情防控工作能随叫随到,目前,已抽调一名副大队长参加集中防控工作。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。