搜索

南堡

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
关于进一步加强入境和中高风险人员通告

资讯详情

关于进一步加强入境和中高风险人员通告

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/01/10
浏览量

南堡经济开发区新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室

关于进一步加强入境和中高风险地区来(返)南堡人员疫情防控的通告

       当前,境外疫情持续蔓延、势头强劲,国内疫情多点散发,多地出现中风险地区,加之春节临近,疫情风险更为严峻复杂,为切实保障全区人民身体健康和生命安全,现就进一步加强入境和中高风险地区来(返)南堡人员疫情防控工作通告如下:

       一、来(返)南堡主动报备。所有境外及国内中高风险地区所在市(北京、沈阳、大连、黑河、石家庄、邢台等市)来(返)南堡人员,必须第一时间主动向所在社区(村)、接待单位、用人单位或住宿酒店如实申报登记,自觉配合疫情防控工作,落实健康监测、核酸检测、隔离观察等疫情防控措施。

       二、积极配合疫情防控。所有境外及国内中高风险地区来(返)南堡人员,均应积极配合南堡开发区相关部门和社区(村)开展排查和流行病学调查,对于涉嫌故意隐瞒行动轨迹和新冠肺炎确诊、疑似病例接触史,不如实申报个人健康状况,拒绝接受医学检测和集中隔离等疫情防控措施的人员,将依法依规追究法律责任,并作为失信人员纳入个人征信系统,通过各类媒体予以曝光。

       三、持续强化卡点管控。各社区(村)要加强卡点设置,一个小区只保留一个出入口,配足配齐工作人员,坚持双人双岗24小时值班值守,对外来车辆及人员严格排查,认真落实登记、测温、扫码、消毒等措施,一旦发现体温异常人员或境外、国内中高风险地区来(返)南堡人员,立即上报并采取相关管控措施,切实把村居卡点打造成疫情防控最可靠的前沿哨点。

       四、严格执行报告制度。滨海镇、希望路街道办事处和机关企事业单位,特别是社区(村)、宾馆、酒店、建筑工地、等基层网格,要时刻提高警惕,全力摸排筛查,在接触到境外及国内中高风险地区来南堡南堡人员的第一时间,立即按规定程序上报至开发区防控办。宾馆、酒店等要严格落实住宿登记和重点人员报告义务,接待单位、用人单位、社区(村)要严格执行实时报告制度。对不按规定登记报告的,将依法依规严肃处理。

       五、启动有奖举报热线。为确保防控严密无缝、万无一失,欢迎广大群众主动参与疫情防控工作,积极对违反疫情防控措施的境外和国内中高风险地区来(返)南堡人员监督举报,举报线索经查证属实的,依据规定给予1000元奖励,多个举报人分别举报同一情形的,奖励第一举报人。

       举报电话:8505697

 

南堡经济开发区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

 

 

2021年1月10

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。