搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡开发区缓办简办婚丧事树立文明乡风倡议书

资讯详情

南堡开发区缓办简办婚丧事树立文明乡风倡议书

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/01/09
浏览量

唐山市南堡开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

关于缓办简办婚丧事树立文明乡风倡议书

广大市民朋友们:

      生命重于泰山。当前,海外新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,国内疫情零星散发,多地出现本土确诊病例,我省已经进入疫情非常时期,疫情防控是当前最重要的工作,而婚丧嫁娶等聚集活动人员密集,存在疫情传播的隐患。为最大限度阻断疫情传播,做到科学防控,进一步有效保护全区群众生命安全,南堡开发区党政办公室、社会事业管理局现就疫情防控期间,积极发挥村规民约、红白理事会、禁毒禁赌会作用,推进移风易俗,树立文明乡风发出如下倡议:

      一、喜事缓办

      疫情防控期间,倡议将婚庆、喜宴等延期举办。确实不能推迟的,要化繁为简、简化程序,缩小范围,严格控制参加人员,并做好防护措施,防止人员集中发生交叉传染。宾馆、饭店原则上不接待婚礼宴席,确需接待的需制定疫情防控预案,并报防控办备案。在疫情防控的特殊时期,不举办满月、周岁、乔迁、开业、店庆、寿诞、定亲宴等宴席聚会活动,避免人员大规模聚集,受邀亲朋好友可以通过电话、微信等方式表达自己的一份心意。

      二、丧事简办

      城乡居民办理丧事需向村红白理事会或者居委会报告,本着特殊时期一切从简的原则,不举行公开式的遗体告别仪式,控制人员范围,减少聚集时间。

      三、党员干部带头示范

      党员干部要带头积极落实一级响应各项要求。要坚定信心,做到不造谣、不信谣、不传谣,在做好防护方面做出示范引领,并积极劝导、敦促亲友红事缓办、白事简办。

      四、切实发挥红白理事会作用

      各级红白理事会要做好所辖范围内居民红白事排查,加强对群众的宣传教育和引导,督促事主婚事缓办、丧事简办。确有必要参与婚丧嫁娶事宜的,请务必做好自身防护,佩戴口罩、勤洗手、消毒、注意个人卫生。

      五、避免或减少其他聚集活动

      发挥禁毒禁赌会作用,依法打击聚众赌博,同时避免发生娱乐性质的“打麻将”“斗地主”等现象,发动党员志愿者做好监督检查工作。

      六、落实防控责任

      滨海镇、希望路街道办事处要发挥村(居)大喇叭、音响作用,及时传达上级防控会议精神,广播疫情防控知识;同时要加强监管,因必要的聚集活动,确需临时打开路障的,要提前沟通协调好,不要因设置路障导致人群聚集。村(居)“两委”会要对本村(社区)各类聚集活动进行登记备案和管控,明确操办负责人,参与聚集活动人员要逐一检测体温,佩戴口罩,疫区人员和居家隔离人员严禁参加上述活动,在活动过程中如有人员发热等不适症状要及时就诊。

疫情当前,安全第一,健康第一,生命第一!希望广大市民民朋友们从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,以实际行动支持做好疫情防控工作。您的理解、支持与配合就是对抗击疫情工作最大的贡献!

 

 

唐山市南堡开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

 

2021年1月9日 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。