搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
致广大寒假返乡大学生的一封信

资讯详情

致广大寒假返乡大学生的一封信

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/01/16
浏览量

 

南堡经济开发区新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室
致广大寒假返乡大学生的一封信
 
广大南堡在外学子:
       当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,国外疫情加速蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,特别是河北省石家庄、邢台部分地区相继出现新冠肺炎确诊病例,防控形势严峻复杂。当前,春节临近,你们陆续回家,值此特殊时期,我们要一起努力做好疫情防控工作:
       一、主动登记报备。你们求学全国各地,特别是可能直接或间接接触国外留学生,情况较为复杂。你们要第一时间向所在村(居)委会报备基本信息、拟返南堡返校时间、所在学校是否为中高风险地区等信息,做好信息登记备案。
       二、严格防控措施。当前国内零星散发病例时有发生,外防输入压力仍然较大。因此,要进一步强化防控措施。一是在返乡途中要戴好口罩,保持社交距离,做好个人防护,尽量不要邀请外地同学来南堡,抵南堡后纳入健康监测、社区网格化管理14天。二是来自曾经是国内中高风险地区、现已解除的学子,你们需持3日内核酸检测阴性证明方可返回,放假时仍为中高风险地区的原则上暂缓回家。三是抵南堡后非开学尽量不要再离南堡,在日常生活中要严格落实1米线、戴口罩、勤通风、勤洗手等个人防护措施,要加强锻炼、避免多人聚集聚餐,尽量不要前往人群聚集场所。
       三、配合核酸检测。为了确保你们的安全,回家后由所在镇(街)登统、上报,按镇(街)要求进行核酸检测。
       最后,衷心祝愿大家度过一个安全、快乐的寒假!
 
 
南堡经济开发区新冠肺炎疫情
防控工作领导小组办公室
2021年1月16日

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。