搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
医者仁心 仁者爱人 用爱点燃坚不可摧的抗疫力量

资讯详情

医者仁心 仁者爱人 用爱点燃坚不可摧的抗疫力量

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/02/04
浏览量
       2021年1月6日,南堡开发区医院护理部护士郑婉平,踏上了支援石家庄疫情防控工作的征程,成为了“最美逆行者”中的一员。1月30日,在家人、同事的期待中,她随曹妃甸援石医疗队平安返航。
战斗的号角响起来了。
       没有血书,没有口号。义无反顾逆行于茫茫人海中的身影,像极了那迎击暴风骤雨的海燕,风狂时,雨急处,越发一往无前。他们知道自己肩膀上的使命和责任,他们此行的目的,就是以自己的星星之火,点燃疫情防控的胜利熊熊火光。当时石家庄疫情严重,情况紧急,抵达石家庄裕华区当天,他们就开始了工作。
       累吗?非常累。在得知她工作内容和安排时,同事们都免不了心疼,96年的小姑娘,24个日日夜夜,不分时间、不计报酬的工作。虽然她柔柔弱弱,但是她在疫情防控工作中,因为这场战役,让她变得无惧又坚强。
疫情无情,人有情。
       入户采样时老奶奶赠与的熟鸡蛋,普采时那一声声的“感谢”,负责隔离点的被检人员每一次的鞠躬…都温暖着让她快速的成长,让她真正的理解鲁迅先生所说:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人…这就是中国的脊梁。”每个时代都有属于自己时代的英雄,此时此刻,战斗在抗击新冠肺炎前线救死扶伤、迎难而上的医护工作者就是最伟大的英雄。
 
一点一滴,聚爱成海。
一人一力,火光万丈。
       婉平随队平安归来,不仅是医务人员个人出色完成工作的表现,更是石家庄疫情取得阶段性胜利的体现。
       她在日记中写道“看到今天采样的成果,我并不觉得累,看着石家庄人民坚定的眼神,听到居民楼里传来的加油声,我知道这场抗疫战争,我们终究会取得胜利。都说我们是英雄,是逆行者,但是我感觉,在疫情面前,我们谁都不是旁观者,每个人都了不起!”“这几天,石家庄的天气逐渐变暖,在酒店望向窗外,冰冷的街道上也洒下了春日的阳光,期待燕赵大地早起恢复往日的繁华,我们相约春天的北国广场!”
 
    是的。社会需要这样的坚守,国家更需要这样的使命担当者。国难之时,中国14亿儿女众志成城,我们一定能战胜一切困难,取得全面的胜利。我们相信,胜利终将属于我们,属于我们的家乡,属于我们的人民,属于我们的祖国。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。