搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
《唐山劳动日报》报道:曹妃甸南堡开发区春节假期项目建设热潮涌动

资讯详情

《唐山劳动日报》报道:曹妃甸南堡开发区春节假期项目建设热潮涌动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/02/17
浏览量
       12月18日,《唐山劳动日报》报道:曹妃甸南堡开发区 春节假期项目建设热潮涌动。全文内容如下:
       2月17日,正月初六,大风摇树,碧空如洗。在明媚的阳光照射下,曹妃甸区南堡开发区一座座工厂和一片片项目建设工地显得格外靓丽。
       “给大家拜年啦!大家辛苦啦!”来南堡开发区调研慰问的市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石走进世纪路东侧的河北吉诚新材料有限公司项目建设工地。记者看到年产16万吨氯化法钛白粉的一座大型车间拔地而起,几十名施工人员正在清理配套工程场地。据吉诚公司常务副总经理刘福东介绍,该项目占地700亩,所产钛白粉既能替代进口产品,更能与区域上游企业形成循环经济链条。
       在三孚公司硅烷偶联剂项目建设现场,记者看到100多名施工人员正在热火朝天地紧张施工。一名正在焊接管道的工人高兴地说:“这个春节,我们工程进度很快。项目业主不仅给我们每一名坚守岗位的施工人员1000元补贴,还在伙食上提升了标准。”三孚公司总经理万柏峰介绍说,这个项目生产的硅烷偶联剂属于国家鼓励发展的有机硅新材料精细化学品领域,被列入河北省2020年省重点项目,三期项目建成后可新增就业岗位600个,今年6月底一期即可投产。
       “在咱们这一带沿海地区,秋季到春季这一段时间是最佳施工季节,大家一定要抢工期、赶进度。”在河北吉诚公司年产4万吨碳酸锂/氢氧化铝项目工地,听着孙贵石的叮嘱,吉诚公司常务副总经理刘福东信心十足地说:“我们这个项目一期,下个月马上就可以投产啦!”据悉,该项目是曹妃甸南堡开发区海洋化工产业链高端项目,总投资20亿元,占地267亩,采用国内首条全自动化柔性控制技术,分两期建设2条2万吨生产线。
       “南部海盐生产、中部两碱一化、西部精细化工、东部战新产业,目前南堡开发区四大发展板块已具雏形,累计建成工业企业85家。”在行驶在希望西路的车中,望着西边的这座海洋化工城,曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委书记、管委会主任王克超介绍说,南堡开发区产业发展势头强劲,项目建设更是链上延伸、块上扩大,为打造国内最大海洋化工循环产业基地和北方最大的硅系列新材料产业基地奠定了坚实基础。下一步我们将瞄准这一目标,全力实施招商引资、项目建设、要素配套、空间拓展、改善民生、维护稳定、党的建设等攻坚突破,加速向千亿产值园区迈进,到“十四五”末再造一个“新南堡”。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。