搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505600 招商电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
王克超主持召开南堡经济开发区2021年重点工作部署大会

资讯详情

王克超主持召开南堡经济开发区2021年重点工作部署大会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/02/20
浏览量
       2月19日上午,曹妃甸区委常委,南堡经济开发区党工委书记、管委会主任王克超主持召开南堡经济开发区2021年重点工作部署大会。南堡经济开发区党工委、管委会班子成员出席会议,全区各单位副科级以上领导干部参加会议。
       王克超在会议上指出,这次会议的主要任务是认真贯彻党的十九届五中全会、省市区全会、区“两会”精神,安排部署2021年重点工作,动员全区上下凝聚正能量、激发新斗志,务实苦干、加压奋进,努力打造“宜居宜业幸福南堡、共建共享美丽家园”。
       王克超强调,节后上班第一天,省委省政府就召开了“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议,这是省委、省政府从政治和全局的高度出发作出的一项重大决策,是推动河北高质量发展的重要举措,是保障和改善民生的必然要求,我们要按照省委省政府的决策部署,坚定不移抓好贯彻落实。
       王克超就进一步做好2021年重点工作进行安排部署,一是要坚定不移推进招商引资,在扩大对外开放、加速产业聚集上培育新动能。按照“传统化工产业抓提效、化工新材料产业抓提质、战新产业抓提速”的总要求,坚持以产业链招商、以企招商、定向招商为主攻方向,引进一批创新能力强、投资规模大、产业层次高、带动潜力足的大项目、好项目。
       二是要坚定不移推进项目建设,在构建现代产业体系,提高质量效益上开创新格局。要牢固树立“以项目论能力、论英雄,一切围着项目转、一切围着项目干”的鲜明导向,坚持补短板、锻长板、强弱项,大力实施“强链、延链、补链、畅链”工程,加快构建现代产业体系的“四梁八柱,确保项目工作始终保持在全区前列。
       三是要坚定不移推进基础设施建设,在完善城区功能、强化配套能力上实现新提升。坚持把基础设施建设作为服务项目、促进招商、优化环境的先决条件,适度超前、满足急需,强化要素配套能力;坚持提升品质、美丽宜居,加快发展服务业,促进城区功能形象持续改善。
       四是要坚定不移推进增收聚财,在做强综合财力、优化财政支出上实施新举措。坚持标本兼治,内外兼修,进一步聚财力、严管理、争支持,全力做大综合财力。
       五是要坚定不移推进深化改革,在焕发新活力、激发新动力上开创新局面。坚持以改革创新的办法化解管理体制机制不够活、国有企业效益不够高等深层次矛盾和问题。
       六是要坚定不移推进社会事业,在保障改善民生、提高幸福指数上取得新业绩。坚持以人民为中心的发展思想,全力推进为民办实事工程,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实将发展成果、改革红利更多更公平的惠及人民群众。
       七是要坚定不移推进社会和谐稳定,在建设平安南堡、生态南堡上开创新局面。牢固树立环境就是竞争力、安全就是生产力的发展理念,提高社会综合治理能力,深化平安南堡、法治南堡建设,全面加强社会矛盾排查化解,确保社会和谐稳定。
       八是要坚定不移推进作风建设,在抓班子带队伍,凝聚干事合力上展现新作为。推进工作要讲担当、做表率;落实工作要讲韧劲、锻耐力;对待工作要讲实干、解难题;把握工作要讲廉洁、守法纪;选人用人要讲忠诚、树正风。
       南堡经济开发区党工委副书记刘臣宣读了2021年民生实事工程,党工委委员、党政办主任徐云祥宣读了区达指标任务分解方案。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。