搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
杨华森来南堡开发区调研指导工作

资讯详情

杨华森来南堡开发区调研指导工作

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/02/23
浏览量
   
       2月23日下午,市委常委、副市长、京冀曹妃甸协同发展示范区党工委书记杨华森率领协同发展示范区党政领导班子,莅临我区考察调研指导工作。曹妃甸区委常委,南堡经济开发区党工委书记、管委会主任王克超,党工委副书记刘臣,管委会副调研员赵明君,党工委委员、党政办主任徐云祥陪同。
       杨华森先后实地察看了吉诚新材料钛白粉、碳酸锂/氢氧化锂,三孚硅业硅烷偶联剂项目现场,详细询问了春节期间项目推进情况、务工人员就地过年情况以及疫情防控、工艺流程、市场前景、产能产值、安置就业等情况,对我区在高新高端产业发展上取得的成就给予高度肯定,并对我区未来经济发展提出殷切期望。随后,杨华森一行深入硕秋园小区慰问了社区一线工作者,听取了街道社区工作汇报,查阅了社区疫情防控档案资料,对我区在疫情防控、基层党建、基层治理等工作上的经验做法给予充分认可。
       实地考察调研后,在管委会召开座谈会,杨华森认真听取了我区基本概况、2020年主要经济指标完成情况、2021年重点工作部署情况的汇报。杨华森指出,南堡开发区围绕打造“千亿产值园区”,实现“五年再造新南堡”奋斗目标,以海洋化工循环产业为基础,以高新高端项目为载体,以优化发展环境为平台,为唐山市打造高质量发展沿海经济带作出了积极贡献。
       杨华森对我区提出期望和要求,一是要巩固前期工作成果,确保实现首季“开门红”“满堂彩”。当前,南堡开发区各项经济指标稳步增长、各项措施有力有序,各项工作顺利推进,要持续巩固当前成果,圆满完成目标任务。二是要把握大势、抓住机遇,融合融入协同发展大局。南堡开发区要充分利用国家战略大背景下协同发展带来的新体制、新机遇、新优势,在招商引资、产业发展、基础设施等工作上与协同发展示范区目标一致、步调相同,实现“区区融合”。三是要把南堡打造成特色鲜明的现代化工产业园区。要站位高远,放眼河北乃至全国、全球,依托“老南堡”打造“新南堡”,科学编制“十四五”产业规划,以高新高端产业链条、产业集群为牵动,实施“强链、延链、补链、畅链”工程,做优产业大环境,做强“循环经济”大文章。四是要科学处理好产业和环境的关系,实现产、城、人之间融合发展。加大空气、水、土壤的深度治理,用最先进的设备和工艺将废气、废水、废渣等污染源降到最低,实现循环利用零排放。要强化物联网+互联网的应用,实现环保治污信息化控制。要在生产生活区大力实施绿化工程,用城市绿化的提升来消减、抵冲各类污染源的危害。五是要加强与京冀曹妃甸协同发展示范区对接联系。协同发展示范区要从科研、高新技术、高新材料、基础设施、道路交通、智慧园区、水环境提升等领域给予南堡开发区更多的关注和支持,推进“两区”实现优势互补、资源共享、融合发展。
       南堡经济开发区党政领导班子成员出席座谈会。发改局、希望路街道负责同志参加调研活动。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。