搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡开发区各单位认真贯彻落实开发区重点工作部署会议精神

资讯详情

南堡开发区各单位认真贯彻落实开发区重点工作部署会议精神

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/03/01
浏览量
       2月18日,南堡开发区组织召开了2021年重点工作部署会议。会后,全区各单位迅速行动,认真抓好会议精神的贯彻落实,研究贯彻落实的具体措施,推动本部门工作扎实开局,为实现全区重点工作开门红做出贡献。
       2月19日,城管综合执法大队召开会议。会议要求,一是要严格遵守各项工作纪律。二是要抓好占道经营管控。加大巡查力度,对主次干道两侧、集贸市场占道经营进行清理管控。三是要做到扬尘管控到位。加大对运输散装物料车辆巡查管控力度,全面落实扬尘防治措施。四是要做好禁燃禁烧禁放工作。持续抓好“三禁”工作,加大对东风路、荣华道、希望路南端东侧“禁烧秸秆”危险源区域巡查,增加建成区内“禁烧冥纸冥币”巡查频次,严禁“三禁”行为。五是要处理好网络问政信访件,各科室、中队要高度重视、狠抓落实,对网络案件、“12345”案件及时整改到位,提高整改率,确保无延期案件。
       2月19日,希望路街道召开2021年重点工作部署会议,传达了开发区重点工作部署会议精神,对街道办2021年重点工作从民生保障、“三供一业”改造、文明城区创建、“六位一体”建设等方面提出了更高的要求。
       在民生实事方面, 抓紧推进海月社区、三友社区党群服务中心建设,科学研判、精准施策,积极推进处遗工作,做好民生实事工程,保障和改善民生。在“三供一业”方面, 掌握正确原则,做好责任过度,做好责任分工,长效稳步推进“三供一业”移交改造。在文明城区创建方面,精准落实各项措施,多措并举加强宣传,提升居民文明素质、优化居住环境、规范生活秩序,形成“全民参与、全面推进”的创建氛围,提高辖区居民的幸福感、获得感和归属感。在“六位一体”建设方面,随着48名网格员与12名社区工作者陆续到位,配齐楼栋长、楼门长,加强街道力量,将南港新城社区作为重点社区,加强党建引领,做深做实做细“六位一体”社区治理体系建设。
       2月19日,人力资源和社会保障局召开全局工作会议,迅速传达了南堡开发区2021年重点工作部署会议精神和克超书记的讲话精神,并结合本局工作实际对全年重点工作进行安排部署,会议要求全体工作人员要进一步统一思想,理清思路,把握重点,全面贯彻落实好此次会议精神,切实做好人社系统各项工作。会议强调,一是要统一思想,提高认识,深刻领会会议精神。全局上下要进一步收心进岗,紧紧围绕重点工作会议确定的“八个坚定不移”和“十项实事工程”的总体部署,切实增强工作的紧迫感和责任感。二是要把握重点,增添措施,认真抓好全局工作。要按照会议提出的工作要求,紧紧围绕今年人社系统的目标任务和重点工作,以求真务实的作风实施好各项工作。三是要强化机关作风建设,加强理论学习和业务培训,不断提高理论素养和服务能力,讲大局、讲实干、讲纪律,以优异的业绩树立良好的形象。
       2月19日,市场监督管理局第六分局组织全体干部召开了年后“收心会”,要求全体人员迅速收心聚神,积极投入工作状态,确保新的一年开好局,起好步。
       会议要求:一是要迅速调整工作状态,提高工作落实的执行力;二是要有序开展各项工作,各项工作都要求真务实,扎实工作,脚踏实地,使各项工作更加稳固,取得实实在在的成果;三是要严守政治和工作纪律,以饱满的精神、实干的作风,扎实抓好市场监管各项工作。 
       2月19日,社会事业管理局召开会议,对社会事业管理局2021年重点工作进行安排部署,要求各部门在新的一年要收心拢神,开好局,调整好工作状态,确保任务圆满完成。一是常态化疫情防控工作持续加力。二是民生实事工程全面推进。三是政治修养和业务水平整体提升。四是努力打造风清气正政务服务环境。
       2月20日,行政审批局召开2021年重点工作部署会议。会上传达了南堡经济开发区2021年重点工作部署大会精神,安排部署了行政审批局2021年重点工作,一是全体工作人员收心归位,把思想和精力迅速转移到工作中来,按照重点工作目标任务,层层分解、责任到人,尽快理清思路、统筹安排、务实工作。二是以党建为抓手,加强纪律作风建设,严格落实考勤制度,坚决杜绝无故迟到、早退、串岗聊天等行为,进一步转变工作作风,杜绝办事拖拉、作风纪律松懈等问题,不断提升广大群众的获得感和满意度。三是树立“疫情无小事,防控不放松”的思想,严格落实大厅扫码、测温、登记等防护措施,做好清洁消毒,保持疫情防控常态化。
       会议强调,2021年大事多,要事多,节奏快,各科室要积极调整工作状态,以饱满的热情和积极向上的态度开展各项工作。一是推进工作讲担当,做表率;二是落实工作讲韧劲,锻耐力;三是对待工作讲实干,解难题;四是把握工作讲廉洁,守法纪;五是团结奋进讲奉献,树形象。
       2月20日,南堡热力公司召开会议,就老旧小区内老旧给水管道及老旧热力管道改造项目进行安排部署,要求全体干部职工坚定普惠民生的公仆心,用心用力解决好群众的问题,确保改造工作决策部署落到实处,不断开创各项工作新局面。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。