搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
王克超主持召开党政联席(扩大)会议

资讯详情

王克超主持召开党政联席(扩大)会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/03/23
浏览量
       3月22日上午,曹妃甸区委常委,南堡经济开发区党工委书记、管委会主任王克超主持召开党政联席(扩大)会议,学习习近平总书记系列讲话精神以及省市领导讲话精神,并就贯彻落实各项讲话精神进行安排部署。党工委、管委会班子成员出席会议,各单位主要负责同志参加会议。
       就贯彻落实好全国两会、全省两会精神,王克超强调,全国“两会”是在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、奋发进取的大会,是一次擘画蓝图、描绘未来的大会,是一次民主团结、彰显法治的大会。贯彻落实全国“两会”精神,说到底就是要真抓实干,务求实效,推动党中央确定的目标任务落地见效、化为现实。一是要有“国之大者”情怀。二是要把“两会”精神落实落细。三是要树立创新实干精神。
       就生态环境工作,王克超指出,南堡作为化工产业聚集区,保护生态环境是可持续发展的生命线,要树立环保大局观,要落实环保部督查要求,要落责问责追责。
       就项目建设工作,王克超指出,南堡开发区作为全市传统产业转型升级、打造唐山高质量发展沿海经济带的关键一环,要树牢“以项目论英雄、论成败”理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干,坚定不移地推进项目建设。一是要抓重点,对已列入省市盘子的重点项目,要不遗余力地抓进度、抓进展、抓完工投产,确保项目按时投产达效。二是要抓节点,进一步落实“倒排工期、挂图作战”工作措施,细化推进方案,压紧压实工作举措,确保完成今年项目建设目标任务。三是要抓难点,要牢固树立问题导向,深挖细研问题根源,深思熟虑解决措施,拿出具体可行的解决方案,切实扫清项目建设障碍。
       王克超强调,南堡开发区要不折不扣地走好“十四五”开局之年的第一步,坚定不移地抓好首季“开门红”。一是增收促投要再加力,力争年初确定的各项指标任务走在全区前列。二是招商项目要再发力,要切实树牢大局意识,促进全区各项指标增比进位。三是民生实事要再增力,要树牢“以人民为中心”的发展理念,全力推进10项民生工程,着力解决群众最直接和最现实的利益问题,切实将发展成果、改革红利更多更公平的惠及人民群众。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。