搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡经济开发区召开涉VOCs及化工企业提标改造限期治理紧急部署会议

资讯详情

南堡经济开发区召开涉VOCs及化工企业提标改造限期治理紧急部署会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/03/25
浏览量
       为解决我区夏季臭氧偏高问题,持续改善大气环境质量,督导企业完善VOCs治理和监测手段,推进南堡经济开发区危险废物智能监控设备安装工作,引导企业规范危险废物管理,3月23日下午,我区在管委会第八会议室召开南堡经济开发区涉VOCs及化工企业提标改造限期治理紧急部署会议。管委会副调研员张万增出席会议,环境监管中心相关负责同志及区内55家涉VOCs及化工企业负责人参加会议。
       会议部署了VOCs企业提标改造限期治理、安装危险废物智能监控的实施方案,明确了时间节点,要求所有涉VOCs企业务必于3月31日前完成“一厂一策”的编制工作,对未按照时间节点要求完成“一厂一策”编制工作的企业将开展解剖式执法。
       会议指出,生态环境部、省市检查组依托远程监测设备、大数据分析等方式,对南堡开发区环境现状十分了解,也提出了相应的整改意见,希望各企业高度重视;针对生态环境部部长突击暗访唐山市钢铁企业落实重污染天气减排措施事件,举一反三,自查自纠,切实提高环境保护主体意识,认真落实相关规定。
       会议要求,各企业务必提高对大气污染物末端治理和危险废物管理的重视,切实按照专家建议改进VOCs治理方式,在规定时间前完成VOCs在线监控、危险废物智能监控设施的安装,严格落实法律法规和各级生态环境部门要求,不断提升自身科学治污、精准治污水平,为以后更好发展奠定扎实基础,为南堡开发区生态环境的持续改善贡献力量。
       张万增强调,各企业在为南堡开发区的建设做出经济上贡献的同时,也要树立起政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认清我区当前面临的严峻生态环境问题,解决这些问题,除了政府部门加强监管以外,还需要各企业发挥主观能动性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念;相关部门也将对整改不到位、拖延整改的企业进行停产整治,对屡教不改、以资金短缺等理由拒绝整改的企业加大惩处力度。
       会议最后由技术人员为企业讲解了VOCs处置方式、在线监控设备类型及原理、危险废物视频智能监控系统安装规范及要求等。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。