搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
孩子快乐学习 家长安心工作 南堡开发区第二小学开展课后服务工作

资讯详情

孩子快乐学习 家长安心工作 南堡开发区第二小学开展课后服务工作

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/04/07
浏览量
       每天下午四点放学后,南堡二小的校园里依然热闹欢快,学校组织参加课后服务的同学们到达指定场地学习或活动。
       据了解,南堡二小的课后服务活动已经开展6年了,自2015年9月起,为解决梦牌瓷业几十个子弟中午无人接送和看护的问题,学校成立了食堂,形成了义务教育阶段“午餐+午休”简单的服务形式,无人接送的孩子中午在学校就餐、午休,既消除了孩子中午在校外游荡的安全隐患,也让家长可以安心工作。
       近年来,随着学校外来务工子女的增多,南堡二小在原有“午餐+午休”的基础上继续动脑筋、想办法,克服自身困难,不断创新课后服务模式,增加服务项目,扩大服务范围,增加了下午放学后的一个半小时服务,形成了“30分钟体育锻炼+课业辅导+社团活动”的课后服务模式,开设了篮球、足球、长跑、合唱、健美操、国画、素描等社团活动。服务对象也由原来的60多人增加到现在的210人。
       二小的课后服务不是简单的看护,而是让学生在课后服务时间段巩固基础、愉悦身心、健康成长。孩子们可以在看护时间段自主完成作业、自主进行阅读,也可以结合自身特长参与体育运动、艺术创作等社团活动。
       经过不断地探索和努力,二小的课后服务活动已形成规模,解决了外来务工人员的后顾之忧,既破解了家长在辅导孩子作业方面的困境,也促进了学生的综合素质提升,得到了社会和家长的认可,今后南堡二小还将不断优化、创新课后服务内容,让这一暖心工程为学生和家长提供更贴心的服务,努力推动教育高质量发展。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。