搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡开发区开展农村生活饮用水监测工作

资讯详情

南堡开发区开展农村生活饮用水监测工作

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/04/14
浏览量
       为响应党工委、管委会提出的“宜居宜业幸福南堡,共建共享美丽家园”号召。保证辖区居民喝上符合国家标准的健康生活饮用水,4月13日,我区开展农村生活饮用水监测工作。
       监测过程中,社管局工作人员将区内农村供水单位的源头水和末梢水进行抽样,并送到市疾控中心进行监测。通过对源头水监测了解井水水质是否符合国家标准;通过对末梢水监测,并与源头水对比分析,查找供水管道是否符合要求、是否出现破损漏水等问题。
       此次监测包括总硬度、浑浊度、亚硝酸盐、嗅和味、砷铜铁氯化物、硫化物等理化指标和大肠杆菌等生化指标。检测结果出来后,将告知相关管理和供水单位,为及时报修提供依据,确保居民喝上健康生活饮用水。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。