搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
滨海镇召开区委第五巡察组 巡察滨海镇村党组织情况反馈会议

资讯详情

滨海镇召开区委第五巡察组 巡察滨海镇村党组织情况反馈会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/04/30
浏览量
       按照区委巡察工作领导小组的统一部署,4月28日,区委第十一轮巡察第五巡察组到滨海镇召开巡察反馈工作会议。区委常委、组织部长、统战部长、区委巡察工作领导小组副组长孙铁军,区政府副区长王金明出席会议并讲话,南堡经济开发区党工委委员、滨海镇党委书记郑宗桥主持会议。
       会上,区委第五巡查组围绕“三个聚焦”,反馈了滨海镇及下辖村党组织的存在问题,提出了整改意见和建议,要求针对巡察反馈的问题,深刻剖析原因,研究整改措施,做到真改实改全面整改。
       孙铁军强调,要提高政治站位,切实增强巡察整改的自觉性。巡视巡察整改工作是践行“四个意识”的试金石,要动真碰硬见真章,做到问题不解决不放过。要积极主动与区纪委监委、组织部、巡察组沟通交流,寻求指导、帮助和支持。要把整改的过程变成加强管理、完善制度的过程,全面推动各项工作高质量发展;要压实整改责任,扎实推进巡察整改工作。要第一时间召开专题会议,明确责任、细化措施。要提高标准,从快解决共性问题,从严处理原则问题,制定整改计划,明确整改时限。要强化督导,适时开展巡察整改“回头看”,严肃问责,下大力气推动问题整改,确保巡察整改工作取得实效;要坚持以改促建,助推乡村振兴战略全面实施。要坚持开门纳谏抓整改、建立长效机制促整改,统筹疫情防控和经济社会发展,顺利完成村“两委”新老班子工作交接,做到以整改推动高质量发展。
       王金明就做好巡察整改工作提出要求,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识巡察工作的重要意义,以强烈的责任感抓好整改工作,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。二是要认真研究巡察组发现和反馈的问题,突出重点、抓住难点,倒逼体制机制改革,确保发现的问题件件有着落、事事有回音。三是要切实履行政治责任,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动认领问题,高度重视整改,确保整改工作取得实效。
       郑宗桥代表镇村两级党组织做表态发言,表示针对区委巡察组的反馈意见,滨海镇将在区委的正确领导和区委巡察组的指导、帮助下做好整改工作。一是统一思想认识,提升政治站位。切实把本次巡察反馈作为一次增强党性修养和改进工作作风的机会,全面认领问题,以最诚恳的态度、最迅速的行动、最有力的措施,认真抓好整改落实。二是坚持问题导向,抓好整改落实。切实把落实巡察问题整改作为当前一项重要政治任务,层层压实责任,强化问题导向和督查问责,严格按照区委巡察组反馈的意见和提出的要求,落深落细落实反馈问题的整改工作。三是强化成果运用,统筹推进工作。自觉把巡察结果与全镇各项事业统筹结合,自觉把贯彻落实区委巡察组的反馈意见作为推动工作、促进发展的重要动力,以扎实的整改成效推动各项工作高质量发展。
       区委第五巡察组有关成员,滨海镇领导班子成员,镇党政办、党建办、纪委办负责人,各村党支部成员、廉勤监督联络员参加会议。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。